Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Багдад" : на сына Хусейна было совершено покушение

На старшего сына президента Ирака Удея Хусейна 8 марта было совершено покушение, утверждает газета "Багдад" (орган оппозиционной Партии национального согласия, издается в Лондоне). По сведениям газеты, вечером 8 марта группа вооруженных людей ворвалась в конный клуб в районе Аль-Джадирийя через территорию соседней речной пристани и открыла огонь по Удею. Завязалась ожесточенная перестрелка, в результате которой были убиты 3 охранника. Нападавшим удалось скрыться.
АБУ-ДАБИ, 16 марта./Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов/. На старшего сына президента Ирака Удея Хусейна 8 марта было совершено покушение, утверждает газета "Багдад" /орган оппозиционной Партии национального согласия, издается в Лондоне/.

> По сведениям газеты, вечером 8 марта группа вооруженных людей ворвалась в конный клуб в районе Аль-Джадирийя через территорию соседней речной пристани и открыла огонь по Удею. Завязалась ожесточенная перестрелка, в результате которой были убиты 3 охранника. Нападавшим удалось скрыться. Газета отмечает, что охрану высших должностных лиц осуществляет служба "специальной гвардии", которую возглавляет младший сын президента Кусей Хусейн, член руководства партии Баас, курирующий все силовые структуры страны.

"Багдад" сообщает, что Удей, который обладает необузданным характером и, как говорится, не может пропустить ни одной женской юбки, видимо, затронул честь какой-то влиятельной семьи, решившей отомстить "иракскому Дон-Жуану номер 1" таким образом.

Это уже второе покушение на Удея. В декабре 1996 года его автомобиль был обстрелян, он был тяжело ранен, одно из ранений - в позвоночник вызвало паралич нижних конечностей. После нескольких операций Удей Хусейн встал на ноги.

По слухам, Саддам Хусейн, взбешенный громкими скандалами, связанными с Удеем, который считался наследником отца, отстранил его от государственных дел и сделал преемником Кусея. Удей возглавляет молодежное и спортивное движение в Ираке и является владельцем и главным редактором популярной газеты "Бабиль", радиостанции и телеканала "Аш-Шабаб", член Национального собрания /парламента/.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала