Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эстонии состоялось вручение высоких государственных наград 6 ветеранам Афганистана

В посольстве Российской Федерации в Эстонии состоялось вручение высоких государственных наград шести бывшим воинам-интернационалистам, которые воевали в Афганистане. Один из них получил орден "Красной звезды", второй - медаль "За отвагу" и четверо - медали "За боевые заслуги". "Этими орденами и медалями ветераны-афганцы были награждены более десяти лет назад, однако по тем или иным причинам они не были им вручены, и вот теперь - награды нашли своих героев", - заявил на церемонии вручения советник-посланник посольства России в Таллине Павел Кузнецов. "Эти люди честно выполнили свой солдатский долг перед государством, подтвердили своими действиями, что для них "воинская присяга" и "воинская честь" - это не пустые слова", - подчеркнул Кузнецов. Сегодня же в посольстве России прошла презентация книги о 36 воинах-афганцах, которые в Эстонии незаслуженно забыты. Книга издана при поддержке посольства и местного союза воинов-афганцев. "Это нужно нам, это нужно живым, матерям, которые...
ТАЛЛИН, 12 марта. /Корр. РИА "Новости" Александр Веретенников/. В посольстве Российской Федерации в Эстонии состоялось вручение высоких государственных наград шести бывшим воинам-интернационалистам, которые воевали в Афганистане. Один из них получил орден "Красной звезды", второй - медаль "За отвагу" и четверо - медали "За боевые заслуги".

"Этими орденами и медалями ветераны-афганцы были награждены более десяти лет назад, однако по тем или иным причинам они не были им вручены, и вот теперь - награды нашли своих героев", - заявил на церемонии вручения советник-посланник посольства России в Таллине Павел Кузнецов. "Эти люди честно выполнили свой солдатский долг перед государством, подтвердили своими действиями, что для них "воинская присяга" и "воинская честь" - это не пустые слова", - подчеркнул Кузнецов.

Сегодня же в посольстве России прошла презентация книги о 36 воинах-афганцах, которые в Эстонии незаслуженно забыты. Книга издана при поддержке посольства и местного союза воинов-афганцев. "Это нужно нам, это нужно живым, матерям, которые потеряли своих детей и мужей, а также молодежи, чтобы напомнить всем им о той страшной войне", - заявила ответственный секретарь эстонского союза ветеранов Афганиста и локальных войн Татьяна Рубен. Ее муж - Герой Советского Союза Петр Рубен - погиб во время войны в Афганистане.

Рекомендуем
Медицинские работники
Бежавшая из Гонконга в США вирусолог рассказала "правду" о COVID-19
Президент России Владимир Путин (справа) и президент Украины Владимир Зеленский на саммите в Париже
Путин назвал причину ухудшения отношений между Россией и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала