Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полански вновь оказался в центре внимания СМИ

Читать ria.ru в
В связи с приближающейся церемонией вручения премий "Оскар" 2003 года и серьзными шансами на победу фильма Романа Полански "Пианист" фигура режиссера вновь оказалась в центре внимания кинематографического мира Америки и СМИ США. Непосредственным поводом для появления многочисленных публикаций, посвященных возможному приезду в Лос-Анджелес Романа Полански для участия в церемонии вручения "Оскаров", стало интервью "сексуальной жертвы" именитого режиссера Саманты Гэймер, в настоящее время матери троих детей, по обвинению в сексуальной связи с которой Полански в 1977 году, когда Саманте было 13 лет, оказался помещенным в одну из тюрем в Калифорнии для 42-дневного психиатрического обследования. Будучи освобожденным под залог, Полански, опасаясь жесткого судебного приговора, незаконно покинул США и с тех пор живет во Франции. В интервью газете "Лос-Анджелес таймс" Саманта Гэймер заявила, что режиссеру нет необходимости беспокоиться в отношении возможности новых обвинений с ее стороны....
САН-ФРАНЦИСКО, 10 марта. /Корр. РИА "Новости" Владислав Дунаев/. В связи с приближающейся церемонией вручения премий "Оскар" 2003 года и серьзными шансами на победу фильма Романа Полански "Пианист" фигура режиссера вновь оказалась в центре внимания кинематографического мира Америки и СМИ США.

Непосредственным поводом для появления многочисленных публикаций, посвященных возможному приезду в Лос-Анджелес Романа Полански для участия в церемонии вручения "Оскаров", стало интервью "сексуальной жертвы" именитого режиссера Саманты Гэймер, в настоящее время матери троих детей, по обвинению в сексуальной связи с которой Полански в 1977 году, когда Саманте было 13 лет, оказался помещенным в одну из тюрем в Калифорнии для 42-дневного психиатрического обследования. Будучи освобожденным под залог, Полански, опасаясь жесткого судебного приговора, незаконно покинул США и с тех пор живет во Франции.

В интервью газете "Лос-Анджелес таймс" Саманта Гэймер заявила, что режиссеру нет необходимости беспокоиться в отношении возможности новых обвинений с ее стороны. "Мистер Полански и его фильм должны быть вознаграждены в соответствии с качеством работы", - заявила она. Гэймер призвала членов Академии киноискусств США, забыв о прошлом, "проголосовать в соответствии с достоинствами работы".

По мнению американских обозревателей, заявление Гэймер открывает дорогу для голосования членов Академии киноисскуства США за вручение режиссеру кинофильма "Пианист" высшей награды. Однако, как показали опросы общественного мнения, многие американцы не желают забывать неприглядное прошлое режиссера. Так, директор адвокатской конторы в Портланде Марк Эллингтон следующим образом отреагировал на заявление Саманты Гэймер: "Нельзя отрицать, что Роман Полански великолепный кинорежиссер. Но ведь и Адольф Гитлер был великолепным статистиком. Есть вещи, которые можно простить, но есть не заслуживающие прощения".

Выступивший во время церемонии вручения премии Американской гильдии режиссеров исполнитель главной роли в фильме "Пианист" Эдриэн Броди высказал надежду, что Полански все же сможет принять участие в предстоящей церемонии вручения "Оскаров". Его поддержали многие американские режиссеры, в том числе Рон Ховард, кинофильм которого "Игры разума" получил "Оскара" в категории "лучшая картина года" в 2002-м. Тем не менее, Ховард должен был оговориться: "Роман Полански блестящий кинорежиссер, я глубоко уважаю его как художника, однако существует законное препятствие для его появления в Лос-Анджелесе. Он должен его устранить".

Многие в США полагают, что даже при очень высоких шансах фильма "Пианист" получить "Оскара" режиссер не осмелится появиться в Америке. Официальные судебные инстанции заявили, что готовы арестовать Полански в ту самую минуту, как его нога вступит на территорию страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США расширят военную инфраструктуру в Австралии, заявил Пентагон В Ялте затонуло судно из-за штормаУмерла бывший главный редактор E1.ru Наталия ПоповаИран пока не готов к прямым переговорам с США по СВПД, заявил УльяновСК завел дело о гибели пяти человек при пожаре в УссурийскеВ Сочи грузовик сбил ребенка, выбежавшего на дорогуМИД Украины сделал заявление о "вторжении" РоссииНа российского рэпера OG Budda составили протокол за пропаганду наркотиковШтормовой ветер переместился из центра Крыма на востокРогозин назвал слова генсека НАТО о России хамствомВ Молдавии глава предприятия, погасившего долг "Газпрому", покинет постВ Крыму из-за непогоды пострадали шесть человекГосдеп заявил, что США не высылают российских дипломатовГинцбург пошутил о побочных явлениях вакцины "Спутник-V""Газпром" рассказал о планах по закачке в ПХГ Европы до конца годаПутин внес в Госдуму проект о совершенствовании деятельности Счетной палатыВ Екатеринбурге полиция ищет пропавшую журналистку ПоповуПостпред в Вене оценил заявление США о "плане Б" в переговорах с Ираном Градского похоронят на Ваганьковском кладбищеЗахарова призвала ЕС не делать шагов в ущерб урегулированию на Украине