Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Пентагоне в память об 11 сентября будет создан сквер

В Пентагоне в память об 11 сентября будет создан сквер

Читать ria.ru в
Проект нью-йоркских архитекторов Джулии Бекман и Кита Кейсмана выбран для мемориала погибшим в здании Пентагона 11 сентября 2001 года. Он представляет из себя сквер, в котором будут находиться своеобразные скамейки, на каждой из которых будет выбито имя погибшего. Как объявил в понедельник в Пентагоне председатель жюри Терри Рили, куратор дизайна и архитектуры нью-йоркского Музея современного искусства, дизайн был выбран из шести проектов, представленных на конкурс. "Скамейки" с именами жертв будут расположены в порядке возраста этих людей, от младшего, 3 лет, до старшего, 71 года.
ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. РИА "Новости" Василий Воропаев/. Проект нью-йоркских архитекторов Джулии Бекман и Кита Кейсмана выбран для мемориала погибшим в здании Пентагона 11 сентября 2001 года. Он представляет из себя сквер, в котором будут находиться своеобразные скамейки, на каждой из которых будет выбито имя погибшего.

Как объявил в понедельник в Пентагоне председатель жюри Терри Рили, куратор дизайна и архитектуры нью-йоркского Музея современного искусства, дизайн был выбран из шести проектов, представленных на конкурс.

"Скамейки" с именами жертв будут расположены в порядке возраста этих людей, от младшего, 3 лет, до старшего, 71 года. При этом 59 скамеек, посвященных пассажирам авиалайнера, который террористы направили в здание Пентагона, будут "смотреть" в одну сторону, а 125 скамеек, посвященных тем, кто погиб здании американского министерства обороны, в другую.

Каждая из скамеек будет подсвечена, поэтому мемориал будет виден ночью из Пентагона, а также с борта пролетающих самолетов.

Другие архитекторы-участники соревнования предлагали построить в память о жертвах теракта 184 стеклянных панели на гранитном острове в пруду, который отражал бы их, причем зрители могли бы разглядывать "узоры" на стекле от конденсации влаги. Еще один проект предполагал создание большого общего стола с 184 скамейками вокруг.

В соревновании участвовали американцы, жители Канады, а также новозеландский архитектор. В жюри вошли 11 человек, в том числе родственники погибших, два бывших министра обороны США, а также работники искусств.

Как ожидается, на создание монумента уйдет от 4,9 до 7,4 млн долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала