Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 18 тыс работников промышленного госсектора Румынии будут уволены в ближайшие три месяца

Читать ria.ru в
Около 18 тыс работников промышленного госсектора Румынии будут уволены в ближайшие три месяца. В списке более 20 попадающих под сокращение предприятий такие крупные объекты общенационального значения как нефтяная компания "Петром", металлургические заводы Хунедоары. Кабинет министров пытался в четверг выработать общие критерии для сокращения персонала, однако столкнулся с трудностями, так как немалая часть предприятий являются рентабельными. В правительственных кругах не скрывают, что сокращение "продиктовано" МВФ и является главным условием выделения последнего, четвертого транша в размере 75 млн долл из общей суммы заимствований МВФ в размере 300 млн долл. Правительственным экспертам удалось согласовать с рядом отраслевых профсоюзов сумму компенсаций увольняемым работникам - 15 средних зарплат, выплачиваемых помесячно. Однако часть профлидеров считают это "нищенским пособием по безработице" и настаивают на "четкой и ясной программе создания новых рабочих мест". Правительство...
БУХАРЕСТ, 27 февраля. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Около 18 тыс работников промышленного госсектора Румынии будут уволены в ближайшие три месяца. В списке более 20 попадающих под сокращение предприятий такие крупные объекты общенационального значения как нефтяная компания "Петром", металлургические заводы Хунедоары.

Кабинет министров пытался в четверг выработать общие критерии для сокращения персонала, однако столкнулся с трудностями, так как немалая часть предприятий являются рентабельными. В правительственных кругах не скрывают, что сокращение "продиктовано" МВФ и является главным условием выделения последнего, четвертого транша в размере 75 млн долл из общей суммы заимствований МВФ в размере 300 млн долл.

Правительственным экспертам удалось согласовать с рядом отраслевых профсоюзов сумму компенсаций увольняемым работникам - 15 средних зарплат, выплачиваемых помесячно. Однако часть профлидеров считают это "нищенским пособием по безработице" и настаивают на "четкой и ясной программе создания новых рабочих мест". Правительство предложило "компенсационные меры для увольняемых" - беспроцентные ссуды для уплаты за электроэнергию и газ, рассрочку в погашении квартплаты, разовые соцвыплаты.

Ожидается, что на следующей неделе профсоюзы обсудят с правительством ряд дополнительных гарантий, учитывающих, в частности, возрастные интересы увольняемых работников.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала