Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 18 тыс работников промышленного госсектора Румынии будут уволены в ближайшие три месяца

Читать ria.ru в
Около 18 тыс работников промышленного госсектора Румынии будут уволены в ближайшие три месяца. В списке более 20 попадающих под сокращение предприятий такие крупные объекты общенационального значения как нефтяная компания "Петром", металлургические заводы Хунедоары. Кабинет министров пытался в четверг выработать общие критерии для сокращения персонала, однако столкнулся с трудностями, так как немалая часть предприятий являются рентабельными. В правительственных кругах не скрывают, что сокращение "продиктовано" МВФ и является главным условием выделения последнего, четвертого транша в размере 75 млн долл из общей суммы заимствований МВФ в размере 300 млн долл. Правительственным экспертам удалось согласовать с рядом отраслевых профсоюзов сумму компенсаций увольняемым работникам - 15 средних зарплат, выплачиваемых помесячно. Однако часть профлидеров считают это "нищенским пособием по безработице" и настаивают на "четкой и ясной программе создания новых рабочих мест". Правительство...
БУХАРЕСТ, 27 февраля. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Около 18 тыс работников промышленного госсектора Румынии будут уволены в ближайшие три месяца. В списке более 20 попадающих под сокращение предприятий такие крупные объекты общенационального значения как нефтяная компания "Петром", металлургические заводы Хунедоары.

Кабинет министров пытался в четверг выработать общие критерии для сокращения персонала, однако столкнулся с трудностями, так как немалая часть предприятий являются рентабельными. В правительственных кругах не скрывают, что сокращение "продиктовано" МВФ и является главным условием выделения последнего, четвертого транша в размере 75 млн долл из общей суммы заимствований МВФ в размере 300 млн долл.

Правительственным экспертам удалось согласовать с рядом отраслевых профсоюзов сумму компенсаций увольняемым работникам - 15 средних зарплат, выплачиваемых помесячно. Однако часть профлидеров считают это "нищенским пособием по безработице" и настаивают на "четкой и ясной программе создания новых рабочих мест". Правительство предложило "компенсационные меры для увольняемых" - беспроцентные ссуды для уплаты за электроэнергию и газ, рассрочку в погашении квартплаты, разовые соцвыплаты.

Ожидается, что на следующей неделе профсоюзы обсудят с правительством ряд дополнительных гарантий, учитывающих, в частности, возрастные интересы увольняемых работников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвоката Джулиани и экс-советника Трампа Флинна лишили почетных степенейВ Москве и области продлили желтый уровень опасности погодыВ ДТП с автобусом под Калугой погиб человекДуров раскритиковал идею запретить в России криптовалютыВ Подмосковье за сутки умерли 38 больных COVID-19В 63 российских регионах выявили омикрон-штамм коронавирусаРоссиянин устроил погоню за ванной и попал на видеоВ "Роскосмосе" прокомментировали отказ США в выдаче визы космонавту ЧубуВ России за сутки выздоровели 25 525 человек после лечения от COVID-19В России за сутки госпитализировали 9902 человека с COVID-19Правительство утвердило план мер для борьбы с "омикроном"На Кубани арестовали тиктокера, обвиненного в убийстве и стрельбеПри тушении пожара в Иркутской области погибли двое спасателейВ Саратовской области выявили первые два случая заражения "омикроном"В Саратовской области зарегистрировали свадебный бумНа Украине разработают специальный мессенджер для военныхВ Сахалинской области загорелась кровля трехэтажного домаНазваны продукты, защищающие иммунитет от "омикрона"В ДНР назвали США спонсором терроризма на УкраинеДиетолог рассказала об уникальных свойствах русского "черного золота"