Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ходе визита Михаила Маргелова в Вашингтон основное внимание уделялось иракской проблеме

Читать ria.ru в
Американские СМИ отмечают, что в ходе визита главы комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова в Вашингтон основное внимание уделялось иракской проблеме. В частности, газета "Вашингтон пост" пишет в четверг, что выступление Михаила Маргелова в ходе слушаний в комитете по международным отношениям палаты представителей конгресса США стало частью процесса обсуждения ситуации вокруг Ирака, ведущегося российскими и американскими политиками и экспертами. Американские газеты подчеркивают, что такое обсуждение является чрезвычайно актуальным в свете проходящих в Совете Безопасности ООН консультаций по поводу ситуации вокруг Ирака. Они отмечают, в частности, высказанное Михаилом Маргеловым предположение, что Россия может воздержаться при голосовании в СБ ООН по поводу резолюции по Ираку. Газета "Нью-Йорк таймс" указывает, что Михаил Маргелов, выступая перед американскими законодателями, напомнил им о том, что Россия, как и Германия и Франция, выступает за то, чтобы...
ВАШИНГТОН, 27 февраля. /Корр. РИА "Новости" Василий Воропаев/. Американские СМИ отмечают, что в ходе визита главы комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова в Вашингтон основное внимание уделялось иракской проблеме.

В частности, газета "Вашингтон пост" пишет в четверг, что выступление Михаила Маргелова в ходе слушаний в комитете по международным отношениям палаты представителей конгресса США стало частью процесса обсуждения ситуации вокруг Ирака, ведущегося российскими и американскими политиками и экспертами.

Американские газеты подчеркивают, что такое обсуждение является чрезвычайно актуальным в свете проходящих в Совете Безопасности ООН консультаций по поводу ситуации вокруг Ирака. Они отмечают, в частности, высказанное Михаилом Маргеловым предположение, что Россия может воздержаться при голосовании в СБ ООН по поводу резолюции по Ираку.

Газета "Нью-Йорк таймс" указывает, что Михаил Маргелов, выступая перед американскими законодателями, напомнил им о том, что Россия, как и Германия и Франция, выступает за то, чтобы международным инспекторам в Ираке было предоставлено больше времени для работы. Он сообщил, что президент ТПП Евгений Примаков посетил Ирак, чтобы передать Багдаду "жесткое послание" о необходимости сотрудничества с международными инспекторами.

Американские электронные СМИ подчеркивают, что Михаил Маргелов донес до американских законодателей озабоченность, существующую в России по поводу недостатка стратегического планирования в США в отношении ситуации после возможного военного удара по Ираку. "Если не будет сохранена территориальная целостность Ирака, то может взорваться весь регион", - подчеркнул российский парламентарий в ходе слушаний, высказав обеспокоенность тем, что США и другие страны могут оказаться не готовы к такому возможному развитию событий в регионе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала