Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Нигерии назвали "саботажем" прекращение по всей стране поставок бензина на автозаправочные станции накануне всеобщих выборов

Читать ria.ru в
Власти Нигерии назвали "саботажем" прекращение по всей стране поставок бензина на автозаправочные станции накануне всеобщих выборов. Как заявил журналистам в четверг нигерийский министр информации Джерри Гана, сложившаяся ситуация с бензином - "наихудшая за последние три года". Он отказался назвать конкретных лиц, виновных в срыве поставок топлива, однако отметил, что делают это те, кто "заинтересован в дискредитации" главы государства Олусегуна Обасанджо, баллотирующегося в президенты на второй срок. С минувшего воскресенья как в нигерийской столице Абудже, так и в других городах страны, в том числе крупнейшем африканском мегаполисе Лагосе, на заправках стоят километровые очереди автомобилей, в которых водители простаивают по два дня. Руководство Нигерийской национальной нефтяной корпорации (НННК) объяснила нехватку бензина тем, что якобы экспортеры топлива в нарушение заключенных с Нигерией контрактов, продают его на других рынках на более выгодных условиях. Нигерия, занимающая...
ЛАГОС, 27 февраля. /Корр. РИА "Новости" Олег Греков/. Власти Нигерии назвали "саботажем" прекращение по всей стране поставок бензина на автозаправочные станции накануне всеобщих выборов.

Как заявил журналистам в четверг нигерийский министр информации Джерри Гана, сложившаяся ситуация с бензином - "наихудшая за последние три года". Он отказался назвать конкретных лиц, виновных в срыве поставок топлива, однако отметил, что делают это те, кто "заинтересован в дискредитации" главы государства Олусегуна Обасанджо, баллотирующегося в президенты на второй срок.

С минувшего воскресенья как в нигерийской столице Абудже, так и в других городах страны, в том числе крупнейшем африканском мегаполисе Лагосе, на заправках стоят километровые очереди автомобилей, в которых водители простаивают по два дня.

Руководство Нигерийской национальной нефтяной корпорации (НННК) объяснила нехватку бензина тем, что якобы экспортеры топлива в нарушение заключенных с Нигерией контрактов, продают его на других рынках на более выгодных условиях.

Нигерия, занимающая седьмое место в мире по добыче нефти, вынуждена импортировать бензин, так как ее четыре нефтеперерабатывающих завода с изношенным оборудованием не в состоянии произвести 136 млн литров в день, необходимых для страны.

Ранее Обасанджо, начиная свою предвыборную кампанию, заявил, что времена нехватки бензина и электроэнергии ушли в прошлое и назвал это одним из своих достижений за годы пребывания у власти.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала