Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Португалия поставляла оружие Ираку, но до эмбарго

Читать ria.ru в
Португальский премьер Дурау Баррозу признал в четверг в парламенте факт продажи Португалией оружия Ираку в 80-ых годах. По его словам, до введения эмбарго ООН "действительно имела место поставка туда оборонных материалов". Депутаты парламента ранее обратились к премьеру за разъяснениями в связи с опубликованным португальским еженедельником "Визау" сообщением о том, что Португалия якобы поставляла Ираку в 1993 году бомбы, гранаты, торпеды, мины, ракеты и боеприпасы, а также, что эта сделка официально задокументирована в Национальном институте статистики. В это время Баррозу был министром иностранных дел страны. Португальский премьер заявил, что эти данные "должны иметь другое объяснение" и могут быть связаны с "операциями, совершенными в более ранний период". По его словам, генеральная дирекция по вооружениям и военной технике минобороны не располагает какими-либо сведениями о торговле оружием с Ираком, начиная с 1990...
ЛИССАБОН, 27 февраля. /Корр. РИА "Новости" Николай Венедиктов/. Португальский премьер Дурау Баррозу признал в четверг в парламенте факт продажи Португалией оружия Ираку в 80-ых годах.

По его словам, до введения эмбарго ООН "действительно имела место поставка туда оборонных материалов".

Депутаты парламента ранее обратились к премьеру за разъяснениями в связи с опубликованным португальским еженедельником "Визау" сообщением о том, что Португалия якобы поставляла Ираку в 1993 году бомбы, гранаты, торпеды, мины, ракеты и боеприпасы, а также, что эта сделка официально задокументирована в Национальном институте статистики. В это время Баррозу был министром иностранных дел страны.

Португальский премьер заявил, что эти данные "должны иметь другое объяснение" и могут быть связаны с "операциями, совершенными в более ранний период".

По его словам, генеральная дирекция по вооружениям и военной технике минобороны не располагает какими-либо сведениями о торговле оружием с Ираком, начиная с 1990 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала