Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорошковский: Украине до ВТО недалеко

Читать ria.ru в
Министр экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Хорошковский в четверг заявил, что его страна "вышла на финишную прямую" в вопросе вступления во Всемирную торговую организацию. По его словам, такого результата удалось достичь благодаря открытой позиции США, Австралии, Молдовы и Литвы, которые четко указали на спорные вопросы в двухсторонних торговых отношениях.
КИЕВ, 27 февраля. /Корр. РИА "Новости" Евгений Александров/. Министр экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Хорошковский в четверг заявил, что его страна "вышла на финишную прямую" в вопросе вступления во Всемирную торговую организацию /ВТО/.

По его словам, такого результата удалось достичь благодаря открытой позиции США, Австралии, Молдовы и Литвы, которые четко указали на спорные вопросы в двухсторонних торговых отношениях.

В прямом эфире частной украинской телекомпании "Интер" Хорошковский сказал, что далее в Украине будет проводится работа, связанная с внутриэкономическим реформированием.

Вместе с тем украинский министр отметил, что до этого времени "с бизнесом о вступлении в ВТО никто не говорил". По его словам, предприниматели не до конца понимают изменения в экономике Украины, которые произойдут после вступления страны в ВТО. По словам Хорошковского, вследствие вступления Украины в ВТО пострадают неконкурентные и энергоемкие предприятия, которые не реструктуризировались и не адаптировались к новым условиям работы.

Хорошковский заявил, что в будущем "действия правительства будут направлены на снижение социального эффекта", связанного с возможными ростом безработицы. Также правительство "направит усилия на разъяснение и принятие своевременных мер" по решению актуальных вопросов.

В среду рабочая группа по вступлению Украины в ВТО приняла решение о начале подготовки протокола с рекомендацией принять страну в эту организацию.

21 февраля президент Украины Леонид Кучма заявил, что его страна имеет все необходимые предпосылки для обретения членства в ВТО в 2003 - первой половине 2004 года. "Такую задачу я поставил перед правительством", - заявил Кучма.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала