Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вашингтон собирается признать рыночный статус румынской экономики

Читать ria.ru в
США официально признают рыночный статус румынской экономики в первой половине марта текущего года. Об этом сообщил в четверг в Бухаресте министр торговли США Дональд Ивэнс после встречи с руководством Румынии. По мнению румынского премьера Адриана Нэстасе, решение Вашингтона значительно облегчит двусторонние торговые отношения, объем которых за последние два года увеличился на 20 проц. Румынская сторона передала Ивэнсу меморандум о главных направлениях сотрудничества, с учетом, как заявил премьер, "пост-саддамского периода": иракский долг Бухаресту составляет 1,7 млрд долларов, и Румыния надеется участвовать в восстановлении инфраструктуры в Ираке. "Мы не хотели бы шантажироватьнаших американских друзей в такой сложной ситуации, однако настаиваем, чтобы иракский долг был подтвержден ввиду грядущих политических перемен в этой стране", подчеркнул Нэстасе. Среди румынских предложений на переговорах с Ивэнсом - создание специального фонда американских инвестиций с ориентацией на...
БУХАРЕСТ, 27 февраля. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. США официально признают рыночный статус румынской экономики в первой половине марта текущего года. Об этом сообщил в четверг в Бухаресте министр торговли США Дональд Ивэнс после встречи с руководством Румынии.

По мнению румынского премьера Адриана Нэстасе, решение Вашингтона значительно облегчит двусторонние торговые отношения, объем которых за последние два года увеличился на 20 проц.

Румынская сторона передала Ивэнсу меморандум о главных направлениях сотрудничества, с учетом, как заявил премьер, "пост-саддамского периода": иракский долг Бухаресту составляет 1,7 млрд долларов, и Румыния надеется участвовать в восстановлении инфраструктуры в Ираке.

"Мы не хотели бы шантажироватьнаших американских друзей в такой сложной ситуации, однако настаиваем, чтобы иракский долг был подтвержден ввиду грядущих политических перемен в этой стране", подчеркнул Нэстасе.

Среди румынских предложений на переговорах с Ивэнсом - создание специального фонда американских инвестиций с ориентацией на развитие инфраструктуры страны.

Как отмечают бухарестские СМИ, в публичных заявлениях стороны полностью обошли главную цель приезда Ивэнса - решение проблем финансирования пребывания американских войск на румынской территории, создания военной базы США в Констанце, компенсации расходов Бухареста на участие в военной акции против Ирака.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала