РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США и Турция согласовали аспекты оказания помощи Анкаре в случае войны в Ираке

Американские и турецкие официальные лица согласовали экономические, политические и военные условия оказания помощи Турции в случае войны против Ирака. Об этом в Анкаре сообщил в среду министр иностранных дел Турции Яшар Якиш. Таким образом открыт путь для принятия на заседании парламента в четверг, 27 февраля, решения о размещении на территории Турции 62 тыс американских военнослужащих, а также 255 боевых самолетов и 65 вертолетов. В предлагаемый документ для голосования в парламенте включена и возможность размещения турецких войск в Ираке для оказания гуманитарной помощи беженцам и поддержания стабильности на севере страны. Детали соглашения еще не оглашались, однако, как сообщает агентство "Анатолия", министр экономики Али Бабачан ранее говорил, что размер экономической части соглашения - кредитов и безвозмездной помощи - 26-30 млрд...
БЕЛГРАД, 26 февраля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Американские и турецкие официальные лица согласовали экономические, политические и военные условия оказания помощи Турции в случае войны против Ирака. Об этом в Анкаре сообщил в среду министр иностранных дел Турции Яшар Якиш.

Таким образом открыт путь для принятия на заседании парламента в четверг, 27 февраля, решения о размещении на территории Турции 62 тыс американских военнослужащих, а также 255 боевых самолетов и 65 вертолетов.

В предлагаемый документ для голосования в парламенте включена и возможность размещения турецких войск в Ираке для оказания гуманитарной помощи беженцам и поддержания стабильности на севере страны.

Детали соглашения еще не оглашались, однако, как сообщает агентство "Анатолия", министр экономики Али Бабачан ранее говорил, что размер экономической части соглашения - кредитов и безвозмездной помощи - 26-30 млрд долларов.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету на миллиард рублей
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала