Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названо имя организатора подрыва танкера "Лимбург"

Йеменские власти в среду назвали имя организатора подрыва французского танкера "Лимбург" в октябре 2002 года в Аденском заливе. Как сообщило местное информагентство "Саба", им оказался Абдель Хаким Аль-Баазиб, который, как считается, являлся членом террористической организации "Аль-Каида". Арестованные ранее террористы указали на него, как на "мозг" операции. Согласно их показаниям, Аль-Баазиб получил средства на исполнение теракта от йеменца, проживающего в Саудовской Аравии. На эти деньги был приобретен катер с взрывчаткой, на котором террористы-самоубийцы, взрезавшись в танкер "Лимбург", совершили его подрыв. В результате взрыва один моряк погиб, еще 16 получили ожоги и травмы. Из взорванного танкера в море вытекло 90 тыс тонн...
АБУ-ДАБИ, 26 февраля. /Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов/. Йеменские власти в среду назвали имя организатора подрыва французского танкера "Лимбург" в октябре 2002 года в Аденском заливе.

Как сообщило местное информагентство "Саба", им оказался Абдель Хаким Аль-Баазиб, который, как считается, являлся членом террористической организации "Аль-Каида".

Арестованные ранее террористы указали на него, как на "мозг" операции. Согласно их показаниям, Аль-Баазиб получил средства на исполнение теракта от йеменца, проживающего в Саудовской Аравии. На эти деньги был приобретен катер с взрывчаткой, на котором террористы-самоубийцы, взрезавшись в танкер "Лимбург", совершили его подрыв.

В результате взрыва один моряк погиб, еще 16 получили ожоги и травмы. Из взорванного танкера в море вытекло 90 тыс тонн нефти.

Рекомендуем
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала