РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изъятые у арестованных в Испании исламских экстремистов химические реактивы оказались ингредиентами моющих средств

По заключению испанских военных экспертов, химические реактивы, изъятые у арестованных в минувший понедельник в Каталонии 16 активистов одной из исламских экстремистских группировок, являются не опасными отравляющими веществами, а безобидными ингредиентами для изготовления моющих средств. В день ареста МВД Испании объявило об изъятии у задержанных "взрывчатых и химических веществ", в частности, крайне опасного рицина. Это сообщение повторил и глава испанского правительства Хосе Мариа Аснар, отметив при этом, что данный факт доказывает "реальную, а не вымышленную опасность исламских терактов на территории Испании". Позднее, выступая в парламенте, испанский премьер утверждал, что арестованные связаны с Багдадом, который помогает террористам и снабжает их опасным оружием, а потому надо безотлагательно принимать меры против Хусейна. О наличии в Испании "ячейки "Аль-Каиды" говорил и госсекретарь США Колин Пауэлл, выступая в тот же день на Совете Безопасности ООН. Как заявил...
МАДРИД, 26 февраля. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. По заключению испанских военных экспертов, химические реактивы, изъятые у арестованных в минувший понедельник в Каталонии 16 активистов одной из исламских экстремистских группировок, являются не опасными отравляющими веществами, а безобидными ингредиентами для изготовления моющих средств.

В день ареста МВД Испании объявило об изъятии у задержанных "взрывчатых и химических веществ", в частности, крайне опасного рицина.

Это сообщение повторил и глава испанского правительства Хосе Мариа Аснар, отметив при этом, что данный факт доказывает "реальную, а не вымышленную опасность исламских терактов на территории Испании".

Позднее, выступая в парламенте, испанский премьер утверждал, что арестованные связаны с Багдадом, который помогает террористам и снабжает их опасным оружием, а потому надо безотлагательно принимать меры против Хусейна.

О наличии в Испании "ячейки "Аль-Каиды" говорил и госсекретарь США Колин Пауэлл, выступая в тот же день на Совете Безопасности ООН.

Как заявил рассматривающий это дело испанский судья, если в течение двух недель ему не будут предоставлены соотвтествующие доказательства, он будет вынужден освободить задержанных.

По истечении этого срока испанские эксперты совместно с коллегами из США констатировали, что никаких опасных химических веществ у арестованных не было.

Такой поворот в деле испанские власти пока официально не комментируют.

Рекомендуем
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала