Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Началась операция по выводу из эллинга плавтехбазы "Имандра" с топливом АПЛ "Курск"

Операция по выводу плавтехбазы "Имандра" с топливом аварийной АПЛ "Курск" из сухого эллинга завода "Нерпа" началась во вторник. Как сообщил корреспонденту РИА "Новости" главный инженер завода "Нерпа" Ростислав Римденок, первый этап этой операции заключается в освобождении места для плавтехбазы в плавучем доке. Состоящий из трех отсеков блок атомной подводной лодки, занимающий док, будет заведен в сухой эллинг. После этого от "Имандры" будут отсоединены системы питания, и плавтехбаза, вес которой с выгруженным ядерным топливом в хранилище превышает 10 тыс тонн, будет вывезена из эллинга. В плавучем доке восстановят обрезанную оснастку "Имандры". После этого плавтехбаза перевезет топливо с "Курска" в плавучее хранилище "Лотта". Полностью эту операцию планируется завершить в первой декаде...
МУРМАНСК, 25 февраля. /Корр. РИА "Новости" - Северо-Запад Елена Денисенко/. Операция по выводу плавтехбазы "Имандра" с топливом аварийной АПЛ "Курск" из сухого эллинга завода "Нерпа" началась во вторник. Как сообщил корреспонденту РИА "Новости" главный инженер завода "Нерпа" Ростислав Римденок, первый этап этой операции заключается в освобождении места для плавтехбазы в плавучем доке.

Состоящий из трех отсеков блок атомной подводной лодки, занимающий док, будет заведен в сухой эллинг. После этого от "Имандры" будут отсоединены системы питания, и плавтехбаза, вес которой с выгруженным ядерным топливом в хранилище превышает 10 тыс тонн, будет вывезена из эллинга.

В плавучем доке восстановят обрезанную оснастку "Имандры". После этого плавтехбаза перевезет топливо с "Курска" в плавучее хранилище "Лотта".

Полностью эту операцию планируется завершить в первой декаде марта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала