Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Швейцарии прошли массовые антивоенные выступления

Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 22 февраля. /Корр. РИА УНовостиФ Борис Тарасов/. В Швейцарии прошли массовые антивоенные выступления против интервенции США и их союзников в Ираке. В субботу в Цюрихе, крупнейшем индустриальном и экономическом центре страны, по призыву местных общественных и религиозных организаций на улицы города вышло более тысячи человек. На площади перед городской мэрией прошел массовый митинг солидарности с гражданским населением Ирака, которое в случае военных действий станет основной жертвой конфликта. Представитель Федерации протестанских церквей Швейцарии Томас Випф выступил с разоблачением попыток разжигания религиозной вражды в целях оправдания применения силы против Ирака. В свою очередь, один из руководителей социал-демократов Цюриха Марио Фер призвал не смешивать с воинствующей администрацией США американский народ, значительная часть которого выступает против войны. Между тем, парламентская группа Социал-демократической партии Швейцарии в субботу приветствовала решение...
ЖЕНЕВА, 22 февраля. /Корр. РИА УНовостиФ Борис Тарасов/. В Швейцарии прошли массовые антивоенные выступления против интервенции США и их союзников в Ираке.

В субботу в Цюрихе, крупнейшем индустриальном и экономическом центре страны, по призыву местных общественных и религиозных организаций на улицы города вышло более тысячи человек.

На площади перед городской мэрией прошел массовый митинг солидарности с гражданским населением Ирака, которое в случае военных действий станет основной жертвой конфликта.

Представитель Федерации протестанских церквей Швейцарии Томас Випф выступил с разоблачением попыток разжигания религиозной вражды в целях оправдания применения силы против Ирака.

В свою очередь, один из руководителей социал-демократов Цюриха Марио Фер призвал не смешивать с воинствующей администрацией США американский народ, значительная часть которого выступает против войны.

Между тем, парламентская группа Социал-демократической партии Швейцарии в субботу приветствовала решение правительства Конфедерации о запрещении на данный момент использования воздушного пространства страны для переброски американских войск и военного снаряжения, а также призвала центральные власти "предпринять все возможное для предотвращения войны в Ираке".

Если война все же начнется, социал-демократы намерены "незамедлительно потребовать пересмотра существующей практики экспорта /швейцарского/ оружия и военных материалов в США и Великобританию".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала