Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Швейцарии прошли массовые антивоенные выступления

Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 22 февраля. /Корр. РИА УНовостиФ Борис Тарасов/. В Швейцарии прошли массовые антивоенные выступления против интервенции США и их союзников в Ираке. В субботу в Цюрихе, крупнейшем индустриальном и экономическом центре страны, по призыву местных общественных и религиозных организаций на улицы города вышло более тысячи человек. На площади перед городской мэрией прошел массовый митинг солидарности с гражданским населением Ирака, которое в случае военных действий станет основной жертвой конфликта. Представитель Федерации протестанских церквей Швейцарии Томас Випф выступил с разоблачением попыток разжигания религиозной вражды в целях оправдания применения силы против Ирака. В свою очередь, один из руководителей социал-демократов Цюриха Марио Фер призвал не смешивать с воинствующей администрацией США американский народ, значительная часть которого выступает против войны. Между тем, парламентская группа Социал-демократической партии Швейцарии в субботу приветствовала решение...
ЖЕНЕВА, 22 февраля. /Корр. РИА УНовостиФ Борис Тарасов/. В Швейцарии прошли массовые антивоенные выступления против интервенции США и их союзников в Ираке.

В субботу в Цюрихе, крупнейшем индустриальном и экономическом центре страны, по призыву местных общественных и религиозных организаций на улицы города вышло более тысячи человек.

На площади перед городской мэрией прошел массовый митинг солидарности с гражданским населением Ирака, которое в случае военных действий станет основной жертвой конфликта.

Представитель Федерации протестанских церквей Швейцарии Томас Випф выступил с разоблачением попыток разжигания религиозной вражды в целях оправдания применения силы против Ирака.

В свою очередь, один из руководителей социал-демократов Цюриха Марио Фер призвал не смешивать с воинствующей администрацией США американский народ, значительная часть которого выступает против войны.

Между тем, парламентская группа Социал-демократической партии Швейцарии в субботу приветствовала решение правительства Конфедерации о запрещении на данный момент использования воздушного пространства страны для переброски американских войск и военного снаряжения, а также призвала центральные власти "предпринять все возможное для предотвращения войны в Ираке".

Если война все же начнется, социал-демократы намерены "незамедлительно потребовать пересмотра существующей практики экспорта /швейцарского/ оружия и военных материалов в США и Великобританию".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Введение санкций США будет эквивалентно разрыву отношений, заявил ЛавровЛавров заявил, что ему было стыдно за ответ НАТОБелоруссия не собирается "переделывать мир", заявил ЛукашенкоЛавров сообщил о проработке ответа США на предложения по безопасностиЛавров назвал ответ НАТО по гарантиям безопасности идеологизированным Лавров заявил о конструктиве в ответах США на предложения по безопасностиЛавров отправит своим коллегам запрос о неделимости безопасностиЛукашенко пообещал помочь России в случае военной агрессии против нееЛукашенко заявил о росте агрессии в миреЛукашенко выразил надежду на поддержку народа на референдумеРоссия не позволит Западу игнорировать свои интересы, заявил ЛавровЛавров ответил на вопрос о возможности войныКиев может перебросить в Донбасс самые боеготовные бригады, заявили в ДНРРумыния не будет вмешиваться при конфликте России и Украины, заявил МИДВ Париже пригрозили "Северному потоку — 2" в случае эскалации на УкраинеВ ДНР заявили о подготовке США националистов для боевых действия в ДонбассеПосольство в Минске выясняет обстоятельства задержания россиянкиЗащита устроившего дебош в Воронеже американца обжаловала его арестВ МИД Венгрии выступили против новой холодной войны между Россией и ЗападомПосол России прокомментировал возможность размещения оружия на Кубе