РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Суздале прошел второй день фестиваля русской сказки

Суббота - второй день проведения Третьего Национального фестиваля русской сказки в Суздале - была богата на интересные события и сюрпризы. День начался премьерой музыкального фильма-сказки "Сверчок за очагом". Эта грустная история по мотивам повести Чарльза Диккенса, рассказывающая о добре и любви, была встречена детьми и родителями необычайно тепло. После просмотра фильма они смогли пообщаться с создателями картины - режиссером Леонидом Нечаевым, композитором Евгением Крылатовым, поэтом Юрием Энтиным. Дети интересовались всем - от планов на будущее до источников вдохновения. В этот же время другой ребячий кумир - художник-постановщик мультфильмов о Простоквашино Аркадий Шер проводил мастер-класс, в ходе которого выявил немало будущих достойных конкурентов. А на улице ждали игры, забавы, конкурсы, призы, аттракционы для детей и взрослых - выступление фольклорных коллективов, катание на лошадях, обжигающий чай и хрусткие соленные огурцы. На праздничном концерте детские коллективы из...
СУЗДАЛЬ, 22 февраля. /Корр. РИА "Новости" Нино Иосибадзе/. Суббота - второй день проведения Третьего Национального фестиваля русской сказки в Суздале - была богата на интересные события и сюрпризы.

День начался премьерой музыкального фильма-сказки "Сверчок за очагом". Эта грустная история по мотивам повести Чарльза Диккенса, рассказывающая о добре и любви, была встречена детьми и родителями необычайно тепло. После просмотра фильма они смогли пообщаться с создателями картины - режиссером Леонидом Нечаевым, композитором Евгением Крылатовым, поэтом Юрием Энтиным. Дети интересовались всем - от планов на будущее до источников вдохновения.

В этот же время другой ребячий кумир - художник-постановщик мультфильмов о Простоквашино Аркадий Шер проводил мастер-класс, в ходе которого выявил немало будущих достойных конкурентов. А на улице ждали игры, забавы, конкурсы, призы, аттракционы для детей и взрослых - выступление фольклорных коллективов, катание на лошадях, обжигающий чай и хрусткие соленные огурцы.

На праздничном концерте детские коллективы из городов Владимира и Суздаля рассказали историю о потерянных нотках, которые талантливые ребята собрали игрой на скрипках, танцами и песнями. А эстафету у малышей приняли взрослые звезды кино и эстрады, концертом которых завершился второй день фестиваля.

Информационным спонсором праздника является РИА "Новости".

Рекомендуем
С-130 ВВС Чили
Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала