РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Суздале проходит Национальный фестиваль сказок

Сказкам не страшен никакой научно-технический прогресс, ведь даже самые "продвинутые" разработки нашего времени когда-то тоже звучали как сказки, и пока человечество верит и любит их, истории из "Тридевятого царства и тридесятого государства" не умрут, утверждают почетные гости Третьего Национального фестиваля сказок в Суздале. В субботу, на необычной пресс-конференции большие "сказочники", среди которых певец и актер Михаил Боярский, поэт Юрий Энтин, композитор Евгений Крылатов, режиссер Леонид Нечаев, актер Юрий Гальцев вспоминали о первых услышанных ими волшебных историях, и сказках, рассказанных ими своим детям. Юрий Гальцев, он же Емеля - президент фестиваля, поразил всех знанием наизусть более 40 авторских сказок. Отрывки из некоторых он цитировал в зале. Затрагивали гости и актуальные сейчас проблемы детского кино. Пока нет денег и нет должного внимания к детскому кинематографу, этот жанр, к сожалению, будет в аутсайдерах, хотя талантливейших режиссеров, сценаристов, актеров...
СУЗДАЛЬ, 22 февраля. /Корр. РИА "Новости" Нино Иосибадзе/. Сказкам не страшен никакой научно-технический прогресс, ведь даже самые "продвинутые" разработки нашего времени когда-то тоже звучали как сказки, и пока человечество верит и любит их, истории из "Тридевятого царства и тридесятого государства" не умрут, утверждают почетные гости Третьего Национального фестиваля сказок в Суздале.

В субботу, на необычной пресс-конференции большие "сказочники", среди которых певец и актер Михаил Боярский, поэт Юрий Энтин, композитор Евгений Крылатов, режиссер Леонид Нечаев, актер Юрий Гальцев вспоминали о первых услышанных ими волшебных историях, и сказках, рассказанных ими своим детям.

Юрий Гальцев, он же Емеля - президент фестиваля, поразил всех знанием наизусть более 40 авторских сказок. Отрывки из некоторых он цитировал в зале. Затрагивали гости и актуальные сейчас проблемы детского кино. Пока нет денег и нет должного внимания к детскому кинематографу, этот жанр, к сожалению, будет в аутсайдерах, хотя талантливейших режиссеров, сценаристов, актеров и композиторов в России много, утверждали гости. Однако, уверены они, при всей любви к многобюджетным заграничным "Гарри Поттерам" и "Стюарт Литллам", нашим малышам все-таки ближе Бабки-Ежки и Емели на печи.

Одним из информационных спонсоров фестиваля является РИА "Новости".

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала