Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронин подвел итоги двухлетнего пребывания коммунистов у власти в Молдавии

Президент Молдавии Владимир Воронин считает, что одним из главных достижений двухлетнего нахождения у власти в республике коммунистов является подписание базового договора с Россией. Россия является нашим стратегическим партнером, заявил президент в субботу, подводя итоги двухлетнего прихода во власть партии коммунистов Молдавии. Среди других достижений Владимир Воронин назвал то, что власть сумела за два года не просто остановить падение социально-экономической ситуации в стране, но и добиться роста внутреннего валового продукта /ВВП/. Только в прошлом году он составил 12 проц по сравнению с 2001 годом. "Мы вышли из порочного круга задолженностей по выплате заработной платы и пенсий", - сказал президент, добавив, что, ликвидировав задолженность, власть пошла даже на повышение пенсий населению. Таким образом, предвыборный лозунг коммунистов - борьба с бедностью - получил свои реальные очертания, - сказал Владимир Воронин. Президент сообщил, что в последние годы в Молдавии началась...
КИШИНЕВ, 22 февраля. /Корр. РИА "Новости" Владимир Новосадюк/. Президент Молдавии Владимир Воронин считает, что одним из главных достижений двухлетнего нахождения у власти в республике коммунистов является подписание базового договора с Россией.

Россия является нашим стратегическим партнером, заявил президент в субботу, подводя итоги двухлетнего прихода во власть партии коммунистов Молдавии.

Среди других достижений Владимир Воронин назвал то, что власть сумела за два года не просто остановить падение социально-экономической ситуации в стране, но и добиться роста внутреннего валового продукта /ВВП/. Только в прошлом году он составил 12 проц по сравнению с 2001 годом.

"Мы вышли из порочного круга задолженностей по выплате заработной платы и пенсий", - сказал президент, добавив, что, ликвидировав задолженность, власть пошла даже на повышение пенсий населению.

Таким образом, предвыборный лозунг коммунистов - борьба с бедностью - получил свои реальные очертания, - сказал Владимир Воронин.

Президент сообщил, что в последние годы в Молдавии началась реанимация промышленности, ликвидированы отключения электроэнергии, проводится массовая газификация населенных пунктов.

Касаясь ситуации по разрешению приднестровского конфликта, Владимир Воронин еще раз подтвердил необходимость скорейшей разработки новой конституции Молдавии с участием представителей как правого, так и левого берегов Днестра.

"Реинтеграция страны, сказал президент, основывается, таким образом, на политических, демократических, современных реалиях, соответствующих нынешней цивилизованный Европе".

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала