Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Ирана и гендиректор МАГАТЭ заявили о необходимости мирного решения иракского кризиса

Читать ria.ru в
Президент Ирана Мохаммад Хатами и генеральный директор МАГАТЭ Мохаммад эль-Барадеи на состоявшихся в субботу в иранской столице переговорах заявили о необходимости мирного решения иракского кризиса и полного сотрудничества Багдада с международными инспекторами. Хатами отметил важность сохранения роли ООН и предотвращения войны в регионе и выразил надежду, что "при полном содействии Ирака инспекторам и наблюдателям ООН и МАГАТЭ кризис будет решен мирными путями". Иранский президент довел до главы международного агентства позицию своей страны по атомной энергетике, которая, по его словам, "базируется на открытости и правдивости в мирном освоении атомных технологий и направлена на экономическое и социальное развитие государства". Хатами подтвердил стремления Ирана следовать обязательствам перед МАГАТЭ, расширять сотрудничество с этой организацией и призвал развитые страны, обладающие технологиями освоения мирного атома, оказать содействие Ирану в реализации намеченных программ по...
ТЕГЕРАН, 22 февраля. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Президент Ирана Мохаммад Хатами и генеральный директор МАГАТЭ Мохаммад эль-Барадеи на состоявшихся в субботу в иранской столице переговорах заявили о необходимости мирного решения иракского кризиса и полного сотрудничества Багдада с международными инспекторами.

Хатами отметил важность сохранения роли ООН и предотвращения войны в регионе и выразил надежду, что "при полном содействии Ирака инспекторам и наблюдателям ООН и МАГАТЭ кризис будет решен мирными путями".

Иранский президент довел до главы международного агентства позицию своей страны по атомной энергетике, которая, по его словам, "базируется на открытости и правдивости в мирном освоении атомных технологий и направлена на экономическое и социальное развитие государства".

Хатами подтвердил стремления Ирана следовать обязательствам перед МАГАТЭ, расширять сотрудничество с этой организацией и призвал развитые страны, обладающие технологиями освоения мирного атома, оказать содействие Ирану в реализации намеченных программ по освоению технологий атомной энергетики.

Со своей стороны Эль-Барадеи, отметив стремление Тегерана к открытому и мирному сотрудничеству с МАГАТЭ, подчеркнул право каждой страны использовать атомную энергию в мирных целях, а также для экономического и социального развития и выразил надежду на лидирующую роль Ирана в регионе по вопросам борьбы с применением энергии атома в военных целях.

Касаясь иракской проблемы, гендиректор МАГАТЭ сказал, что "Ирак должен выполнить свои обязательства, открыто и честно сотрудничать с инспекторами и наблюдателями международных организаций".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала