РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янукович предлагает возобновить работу консультативного совета на Украине

Для улучшения сотрудничества парламента и правительства премьер-министр Украины Виктор Янукович предлагает возобновить работу совместного консультативного совета. Об этом в субботу сообщил представитель Кабинета министров в парламенте народный депутат Владимир Рыбак. По его словам, Янукович обратился к руководству парламента с предложениям создать консультативный совет из руководителей парламента, парламентских фракций и членов правительства. Планируется, что в состав совета войдут руководители всех фракций, включая оппозиционные. Работа консультативного совета, в состав которого не входили оппозиционные фракции, была прекращена в 2002 году вместе с прекращением работы парламента третьего созыва. В субботу на внеочередном заседании правительства, посвященном улучшению сотрудничества правительства и парламента Украины, Янукович заявил, что лишь в случае объединения усилий исполнительной и законодательной ветвей власти возможно решение важных заданий, среди которых реформирование...
КИЕВ, 22 февраля. /Корр. РИА "Новости" Евгений Александров/. Для улучшения сотрудничества парламента и правительства премьер-министр Украины Виктор Янукович предлагает возобновить работу совместного консультативного совета. Об этом в субботу сообщил представитель Кабинета министров в парламенте народный депутат Владимир Рыбак.

По его словам, Янукович обратился к руководству парламента с предложениям создать консультативный совет из руководителей парламента, парламентских фракций и членов правительства. Планируется, что в состав совета войдут руководители всех фракций, включая оппозиционные.

Работа консультативного совета, в состав которого не входили оппозиционные фракции, была прекращена в 2002 году вместе с прекращением работы парламента третьего созыва.

В субботу на внеочередном заседании правительства, посвященном улучшению сотрудничества правительства и парламента Украины, Янукович заявил, что лишь в случае объединения усилий исполнительной и законодательной ветвей власти возможно решение важных заданий, среди которых реформирование экономики и решение социальных проблем. Также обсуждалась необходимость введения в структуру министерств должностей государственных секретарей или их заместителей по вопросам взаимодействия с парламентом.

В парламенте Украины 450 депутатов образовали 13 фракций и группу внефрационных депутатов. Четыре фракции - Социалистической и Коммунистической партий, блоков Виктора Ющенко "Наша Украина" и Юлии Тимошенко, объединяющие 200 депутатов - заявили о своей оппозиционности к власти. Остальные фракции создали большинство и участвовали в создании коалиционного правительства.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала