Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидером сербских радикалов остался Воислав Шешель

Читать ria.ru в
Шешель был вновь избран председателем Сербской радикальной партии на прошедшем в субботу в Белграде шестом съезде сербских радикалов. Однако в ближайшее время руководить партией будет заместитель Шешеля Томислав Николич. Дело в том, что Воислав Шешель обвиняется Гаагским трибуналом в военных преступлениях. Лидер сербских радикалов намерен добровольно отправиться в Гаагу 24 февраля с тем, чтобы "представлять и защитить" радикалов на заседаниях трибунала.
БЕЛГРАД, 22 февраля. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Лидером Сербской радикальной партии остается Воислав Шешель. Он вновь был избран председателем партии на прошедшем в субботу в Белграде шестом съезде сербских радикалов.

Заместителем председателя избран Томислав Николич, которому лидер доверил руководство партией в ближайшем будущем. Дело в том, что Воислав Шешель, обвиняется Гаагским трибуналом в преступлениях, совершенных во время войн на территории Хорватии, Боснии и Герцеговины и части Воеводины. На днях ему официально вручено обвинительное заключение трибунала.

Председатель радикалов уже сообщил, что 24 февраля он намерен добровольно отправиться в Гаагу для того, чтобы "представлять и защитить 10 тыс добровольцев из рядов радикальной партии, которые честно боролись на всех фронтах". "Нигде ни один доброволец не обвинен в конкретном преступлении, в убийстве гражданских лиц, издевательствах, грабежах" - подчеркнул Воислав Шешель в интервью белградской газете "Блиц". Он считает, что обвинения против него несерьезны, и он сумеет успешно это доказать.

Кроме того, Шешель выразил готовность выступить свидетелем защиты на процессе Слободана Милошевича, если тот обратиться к нему с такой просьбой. Выразив готовность добровольно отправиться в Гаагу, Воислав Шешель, в то же время, рекомендовал обвиняемым и разыскиваемым лидерам боснийских сербов Радовану Караджичу и Ратко Младичу "выстоять и не сдаваться даже ценой жизни, потому что они вошли в легенду".

Лидер сербских радикалов выразил мнение, что его отъезд в Гаагу не приведет к особым изменениям в расстановке политических сил в Сербии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала