Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иорданский журналист приговорен к 6 месяцам тюрьмы за статью, "порочащую пророка Мухаммеда"

Сотрудник иорданской газеты "Аль-Хиляль" Мухаммад Мубидин приговорен к шестимесячному тюремному заключению за написание статьи о частной жизни пророка Мухаммеда и его жены Айши. Иорданские исламисты расценили эту статью как "клевету на пророка и его жену" и обратились в суд. Иорданский военный суд, рассмотрев жалобу, приговорил автора статьи, главного редактора газеты и редактора отдела новостей к различным срокам тюремного заключения. Сама газета решением суда была закрыта на два месяца. Впоследствии тюремное заключение двум журналистам было заменено денежным штрафом, но автор статьи отправился в...
ДАМАСК, 22 февраля. /Корр. РИА "Новости" Александр Краснов/. Сотрудник иорданской газеты "Аль-Хиляль" Мухаммад Мубидин приговорен к шестимесячному тюремному заключению за написание статьи о частной жизни пророка Мухаммеда и его жены Айши.

Иорданские исламисты расценили эту статью как "клевету на пророка и его жену" и обратились в суд. Иорданский военный суд, рассмотрев жалобу, приговорил автора статьи, главного редактора газеты и редактора отдела новостей к различным срокам тюремного заключения. Сама газета решением суда была закрыта на два месяца.

Впоследствии тюремное заключение двум журналистам было заменено денежным штрафом, но автор статьи отправился в тюрьму.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала