Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начало антииракской компании прогнозируется на март

Читать ria.ru в
Влиятельный американский политик Брюс Джексон, который возглавляет американский Комитет в поддержку НАТО и форум "За освобождение Ирака", прогнозирует начало военных действий против Багдада на март. По словам Джексона, "правительство США еще надеется на разрешение кризиса дипломатическим путем, если Ирак выполнит 1441 резолюцию СБ ООН". Однако надежды на это становятся с каждым днем все меньше, отметил политик. Как передает корреспондент РИА "Новости", Джексон прибыл в пятницу в Бухарест с трехдневным визитом в ходе своего восточноевропейского турне, включающего Молдавию, Украину и страны Балтии. Он встретился с президентом страны и главой оборонного ведомства. В заявлении для прессы Джексон выразил уверенность, что Конгресс США в конце мая-начале июня ратифицирует договор о вступлении в НАТО стран, приглашенных на Пражском саммите альянса. Такая оперативность продиктована быстрым ответом на запрос Вашингтона о поддержке антииракской акции со стороны "вильнюсской десятки", считает...
БУХАРЕСТ, 21 февраля /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Влиятельный американский политик Брюс Джексон, который возглавляет американский Комитет в поддержку НАТО и форум "За освобождение Ирака", прогнозирует начало военных действий против Багдада на март.

По словам Джексона, "правительство США еще надеется на разрешение кризиса дипломатическим путем, если Ирак выполнит 1441 резолюцию СБ ООН". Однако надежды на это становятся с каждым днем все меньше, отметил политик.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Джексон прибыл в пятницу в Бухарест с трехдневным визитом в ходе своего восточноевропейского турне, включающего Молдавию, Украину и страны Балтии. Он встретился с президентом страны и главой оборонного ведомства.

В заявлении для прессы Джексон выразил уверенность, что Конгресс США в конце мая-начале июня ратифицирует договор о вступлении в НАТО стран, приглашенных на Пражском саммите альянса. Такая оперативность продиктована быстрым ответом на запрос Вашингтона о поддержке антииракской акции со стороны "вильнюсской десятки", считает политик.

Джексон выразил благодарность румынским властям за предоставление в распоряжение американских военных воздушного пространства страны и наземной инфораструктуры.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала