Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорватия создаст обязательные запасы нефти и нефтепродуктов

Правительство Хорватии приняло постановление о создании обязательных запасов нефти и нефтепродуктов, которые позволили бы избежать возможные проблемы в регулярном снабжении топливом на рынке. Как отмечают эксперты в Загребе, постановление принято, чтобы избежать последствий резкого повышения цен и проблем в снабжении нефтепродуктами на мировых рынках в случае войны в Ираке. Хорватские СМИ указывают, что действие документа распространяется как на военное время, так и на мирные условия. В правительстве убеждены, что реализация постановления повысит стабильность снабжения нефтью и нефтепродуктами хорватского рынка. В документе указывается, что с 1 апреля этого года все импортеры нефти и нефтепродуктов, которые в минувшем году ввезли минимум 25 тонн нефти, обязаны обеспечить собственные запасы. Они должны составить четверть от общего объема импорта. Правда, реализация данного постановления весьма растянута по времени и должно быть выполнено полностью только в начале 2006 года. В этом...
БЕЛГРАД, 21 февраля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. Правительство Хорватии приняло постановление о создании обязательных запасов нефти и нефтепродуктов, которые позволили бы избежать возможные проблемы в регулярном снабжении топливом на рынке. Как отмечают эксперты в Загребе, постановление принято, чтобы избежать последствий резкого повышения цен и проблем в снабжении нефтепродуктами на мировых рынках в случае войны в Ираке.

Хорватские СМИ указывают, что действие документа распространяется как на военное время, так и на мирные условия.

В правительстве убеждены, что реализация постановления повысит стабильность снабжения нефтью и нефтепродуктами хорватского рынка.

В документе указывается, что с 1 апреля этого года все импортеры нефти и нефтепродуктов, которые в минувшем году ввезли минимум 25 тонн нефти, обязаны обеспечить собственные запасы. Они должны составить четверть от общего объема импорта.

Правда, реализация данного постановления весьма растянута по времени и должно быть выполнено полностью только в начале 2006 года. В этом году предписывается создать запасы в объеме 10 проц от импорта, в следующем году они должны быть увеличены до 15 проц, к началу 2005 года достичь 20, а к началу 2006 года 25 проц импорта предыдущего года.

Министр экономики Хорватии пояснил, что с момента принятия постановления вопрос запасов нефти и нефтепродуктов регулируется в соответствии с директивами Европейского союза и международными стандартами в области энергии.

Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала