Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На НПЗ в Стэйтен-Айленде сгорели два человека

Читать ria.ru в
В результате взрыва и пожара на нефтеперегонном предприятии компании "Экссон-Мобил" в Стэйтен-Айленде под Нью-Йорком два человека погибли, один находится больнице в тяжелом состоянии. Об этом сообщил журналистам мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. По его словам, погибли два человека из экипажа заправлявшейся на нефтяном терминале баржи. 40 рабочих терминала успели эвакуироваться после взрыва. Как сказал Блумберг, нет оснований считать, что происшествие - следствие теракта.
НЬЮ-ЙОРК, 21 февраля. /Корр. РИА "Новости" Дмитрий Климентов/. В результате взрыва и пожара на нефтеперегонном предприятии компании "Экссон-Мобил" в Стэйтен-Айленде под Нью-Йорком два человека погибли, один находится больнице в тяжелом состоянии. Об этом сообщил журналистам мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

По его словам, погибли два человека из экипажа заправлявшейся на нефтяном терминале баржи. 40 рабочих терминала успели эвакуироваться после взрыва.

Как сказал Блумберг, нет оснований считать, что происшествие в пятницу утром стало следствием теракта. "Мы считаем, что имела место авария на производстве",- отметил мэр Нью-Йорка.

Как ранее заявил журналистам губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки, власти проведут расследование происшествия.

Мэр Нью-Йорка сообщил также, что пожар локализован, а разлившееся горючее практически выгорело само собой.

Взрыв и сильный пожар произошли в пятницу около 10.10 часов утра /18.10 мск/ на нефтеперегонном заводе и отгрузочном терминале "Экссон-Мобил", расположенном на побережье бухты Нью-Йорка в районе Стэйтен-Айленд. Все небо над Стэйтен-Айлендом затянуло черным дымом, горящее горючее разлилось и грозило охватить хранилища нефти и газа. Из километровой зоны вокруг завода было эвакуировано население.

По данным телекомпании Си-Эн-Эн, завод, в частности, ежедневно производит свыше 55 тыс галлонов бензина, а через терминал помимо нефтепродуктов отгружается также и газ.

Сразу после начала пожара цены на фьючерсные поставки нефти подскочили на нью-йоркской товарной бирже на 1 доллар.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала