Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла обращение к правительству об индексации страховой части трудовой пенсии

Госдума приняла в пятницу обращение к правительству, в котором предлагает кабинету министров "незамедлительно рассмотреть вопрос об индексации страховой части трудовой пенсии с 1 февраля 2003 года и принять соответствующие меры по исполнению федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ". В обращении говорится, что постановлением правительства "Об утверждении коэффициента индексации с 1 февраля 2003 года базовой части трудовой пенсии" /номер 47 от 24 января текущего года/ утвержден коэффициент индексации с 1 февраля базовой части трудовой пенсии. При этом коэффициент индексации страховой части трудовой пенсии с 1 февраля утвержден не был, несмотря на то, что индексация на шесть проц с 1 февраля предусмотрена федеральным законом "О трудовых пенсиях в РФ" и бюджетом Пенсионного фонда РФ. Тем самым, отмечается в документе, не исполняется требование указанного федерального закона. "Это вызывает серьезное беспокойство российских пенсионеров. Ситуация обостряется в связи со значительным...
МОСКВА, 21 февраля. /Корр. РИА "Новости" Галина Филиппова/. Госдума приняла в пятницу обращение к правительству, в котором предлагает кабинету министров "незамедлительно рассмотреть вопрос об индексации страховой части трудовой пенсии с 1 февраля 2003 года и принять соответствующие меры по исполнению федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ".

В обращении говорится, что постановлением правительства "Об утверждении коэффициента индексации с 1 февраля 2003 года базовой части трудовой пенсии" /номер 47 от 24 января текущего года/ утвержден коэффициент индексации с 1 февраля базовой части трудовой пенсии.

При этом коэффициент индексации страховой части трудовой пенсии с 1 февраля утвержден не был, несмотря на то, что индексация на шесть проц с 1 февраля предусмотрена федеральным законом "О трудовых пенсиях в РФ" и бюджетом Пенсионного фонда РФ. Тем самым, отмечается в документе, не исполняется требование указанного федерального закона.

"Это вызывает серьезное беспокойство российских пенсионеров. Ситуация обостряется в связи со значительным увеличением в январе-феврале размера оплаты жилья и коммунальных услуг, ростом цен на основные продукты питания и лекарственные средства" - отмечается в обращении. Также, по мнению парламентарией, беспокойство пенсионеров связано "с некорректными публикациями в СМИ о повышении размеров пенсий без указания на то, какая именно часть пенсии будет повышена".

"Обман ожиданий пенсионеров может вызвать социальный взрыв", - подчеркивается в документе.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала