Создатели соевого волокна называют его "тканью нового столетия". Как утверждается, она экономична, поскольку примерно в три раза дешевле шелка, и даже полезна для здоровья человека. Благодаря содержанию в соевых бобах таких органических веществ, как сапонины и жирорастворимые витамины токоферолы, одежда из нового волокна предотвращает старение кожи, уверяют его создатели. При стирке, по их словам, соевая ткань не садится и не линяет.
Южнокорейские промышленники надеются, что изобретение ткани на основе соевых протеинов откроет новые перспективы для развития легкой промышленности их страны.
Соя издревле выращивается в Корее, куда она попала из Китая. Из соевых бобов корейцы делют соусы, питательные пасты и популярный в восточных странах сыр тофу /по-корейски, "тубу"/, который по питательным свойствам полностью заменяет мясо.