Рейтинг@Mail.ru
В Южной Корее создано "соевое волокно" - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

В Южной Корее создано "соевое волокно"

Читать ria.ru в
Дзен
Первое в мире "соевое волокно" создано в Южной Корее на основе переработки растительных протеинов бобов сои. Об этом, как предает корреспондент РИА "Новости", объявила в понедельник в Сеуле компания, чьи разработки привели к получению новой натуральной ткани, по мягкости не уступающей шелку. Создатели соевого волокна называют его "тканью нового столетия". Как утверждается, она экономична, поскольку примерно в три раза дешевле шелка, и даже полезна для здоровья человека. Благодаря содержанию в соевых бобах таких органических веществ, как сапонины и жирорастворимые витамины токоферолы, одежда из нового волокна предотвращает старение кожи, уверяют его создатели. При стирке, по их словам, соевая ткань не садится и не линяет. Южнокорейские промышленники надеются, что изобретение ткани на основе соевых протеинов откроет новые перспективы для развития легкой промышленности их страны. Соя издревле выращивается в Корее, куда она попала из Китая. Из соевых бобов корейцы делют соусы,...
ТОКИО, 17 февраля. /Корр. РИА "Новости" Иван Захарченко/. Первое в мире "соевое волокно" создано в Южной Корее на основе переработки растительных протеинов бобов сои. Об этом, как предает корреспондент РИА "Новости", объявила в понедельник в Сеуле компания, чьи разработки привели к получению новой натуральной ткани, по мягкости не уступающей шелку.

Создатели соевого волокна называют его "тканью нового столетия". Как утверждается, она экономична, поскольку примерно в три раза дешевле шелка, и даже полезна для здоровья человека. Благодаря содержанию в соевых бобах таких органических веществ, как сапонины и жирорастворимые витамины токоферолы, одежда из нового волокна предотвращает старение кожи, уверяют его создатели. При стирке, по их словам, соевая ткань не садится и не линяет.

Южнокорейские промышленники надеются, что изобретение ткани на основе соевых протеинов откроет новые перспективы для развития легкой промышленности их страны.

Соя издревле выращивается в Корее, куда она попала из Китая. Из соевых бобов корейцы делют соусы, питательные пасты и популярный в восточных странах сыр тофу /по-корейски, "тубу"/, который по питательным свойствам полностью заменяет мясо.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала