Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Австрии прошли многтысячные демонстрации протеста против войны в Ираке

В Австрии в субботу поздно вечером закончились многотысячные демонстрации и митинги протетста против войны в Ираке. Таких масштабных антивоенных манифестаций страна не знала уже более 50 лет. Как передает корреспондент РИА "Новости", несмторя на холодный пронизывающий ветер и температуру под 10 градусов мороза, в Вене на демонстрацию протеста собралось более 30 тысяч человек. Они прошли по улицам австрийской столицы с лозунгами "Долой приготовления к войне против Ирака!", "Буш - главный террорист нашего столетия", "Не проливать кровь за нефть!", "Война - это террор!". Всего в демонстрации участвовало более 100 организаций, партий и объединений. Собравшиеся перед зданием посольства США выкрикивали антиамериканские лозунги, а затем подожгли чучело Буша и звездно-полосатый флаг. Очередные крупные антивоенные демонстрации в австрийской столице состоятся 27 февраля во время проведения знаменитого Венского оперного бала. Полиция ожидает, что в них примут участие более 50 тысяч...
ВЕНА, 15 февраля. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. В Австрии в субботу поздно вечером закончились многотысячные демонстрации и митинги протетста против войны в Ираке. Таких масштабных антивоенных манифестаций страна не знала уже более 50 лет.

Как передает корреспондент РИА "Новости", несмторя на холодный пронизывающий ветер и температуру под 10 градусов мороза, в Вене на демонстрацию протеста собралось более 30 тысяч человек. Они прошли по улицам австрийской столицы с лозунгами "Долой приготовления к войне против Ирака!", "Буш - главный террорист нашего столетия", "Не проливать кровь за нефть!", "Война - это террор!". Всего в демонстрации участвовало более 100 организаций, партий и объединений.

Собравшиеся перед зданием посольства США выкрикивали антиамериканские лозунги, а затем подожгли чучело Буша и звездно-полосатый флаг.

Очередные крупные антивоенные демонстрации в австрийской столице состоятся 27 февраля во время проведения знаменитого Венского оперного бала. Полиция ожидает, что в них примут участие более 50 тысяч человек.

Рекомендуем
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала