РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антивоенные демонстрации прошли в Румынии

Манифестации против участия Румынии в войне с Ираком прошли в субботу в столице страны и в крупнейшем трансильванском городе Клуже. Как передает корреспондент РИА "Новости", cотни студентов, собравшихся на Университетской площади Бухареста, скандировали антивоенные и антиправительственные лозунги, осуждая намерения властей втянуть Румынию в войну на Ближнем Востоке. На этой неделе румынский парламент одобрил отправку в зону Персидского залива воинского контингента, а также предоставление американским вооруженным силам воздушного пространства и наземных коммуникации для осуществления операции против Багдада. "Это безответственный шаг - втянуть Румынию в войну, когда ни ООН, ни НАТО еще не приняли решения. Молодежь должна учиться, а не воевать", - заявили РИА "Новости" участники акции. Студенческая молодежь Клужа вышла на улицы города с антивоенными плакатами и лозунгами протеста против проамериканской позиции румынских властей. "Черным пиаром Гэллапа" назвали участники манифестации...
БУХАРЕСТ, 15 февраля. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Манифестации против участия Румынии в войне с Ираком прошли в субботу в столице страны и в крупнейшем трансильванском городе Клуже. Как передает корреспондент РИА "Новости", cотни студентов, собравшихся на Университетской площади Бухареста, скандировали антивоенные и антиправительственные лозунги, осуждая намерения властей втянуть Румынию в войну на Ближнем Востоке.

На этой неделе румынский парламент одобрил отправку в зону Персидского залива воинского контингента, а также предоставление американским вооруженным силам воздушного пространства и наземных коммуникации для осуществления операции против Багдада. "Это безответственный шаг - втянуть Румынию в войну, когда ни ООН, ни НАТО еще не приняли решения. Молодежь должна учиться, а не воевать", - заявили РИА "Новости" участники акции.

Студенческая молодежь Клужа вышла на улицы города с антивоенными плакатами и лозунгами протеста против проамериканской позиции румынских властей. "Черным пиаром Гэллапа" назвали участники манифестации данные недавнего опроса общественного мнения, согласно которому половина румын поддерживает военную интервенцию в Ираке.

Рекомендуем
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала