РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десятки тысяч человек приняли участие в демонстрациях против войны в Ираке в различных странах балканского региона

Десятки тысяч человек приняли участие в субботу в демонстрациях против войны в Ираке в различных странах балканского региона. Как передает корреспондент РИА "Новости", в болгарской столице в этот день состоялись митинг и шествие под лозунгами "За мир, против войны", "Не убивайте невинных людей!". Акцию организовал гражданский комитет за мир, в который входят около 30 партий и неправительственных организаций. В столице Турции демонстрацию провели активисты организации "Анкарская антивоенная платформа", объединяющей различные партии, профсоюзы и правозащитные организации. Протестующие скандировали антиамериканские лозунги. В Загребе митинг провели более 30 хорватских пацифистских организаций. Протестующие требовали от правительства страны сохранять нейтралитет в возможном военном конфликте. После митинга демонстранты направились к американскому посольству, которое охранялось усиленными нарядами полиции. Антивоенные демонстрации прошли и в других городах Хорватии - Сплите, Вуковаре,...
СОФИЯ, 15 февраля. /Корр. РИА "Новости" Юрий Коваленко/. Десятки тысяч человек приняли участие в субботу в демонстрациях против войны в Ираке в различных странах балканского региона.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в болгарской столице в этот день состоялись митинг и шествие под лозунгами "За мир, против войны", "Не убивайте невинных людей!". Акцию организовал гражданский комитет за мир, в который входят около 30 партий и неправительственных организаций.

В столице Турции демонстрацию провели активисты организации "Анкарская антивоенная платформа", объединяющей различные партии, профсоюзы и правозащитные организации. Протестующие скандировали антиамериканские лозунги.

В Загребе митинг провели более 30 хорватских пацифистских организаций. Протестующие требовали от правительства страны сохранять нейтралитет в возможном военном конфликте. После митинга демонстранты направились к американскому посольству, которое охранялось усиленными нарядами полиции. Антивоенные демонстрации прошли и в других городах Хорватии - Сплите, Вуковаре, Задаре и др.

В городе Мостар /Босния и Герцеговина/, разделенному после кризиса в стране по национальному признаку, в протесте против войны в Ираке впервые за последние семь лет объединились хорваты и мусульмане.

В Греции в антивоенных акциях по всей стране приняли участие около 300 тысяч человек. В Афинах отделившаяся от мирного марша протеста группа экстермистов устроила беспорядки - были разбиты витрины магазинов, подожжены десятки автомашин, совершено нападение на здание редакции газеты "Та Неа".

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала