РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канцлер ФРГ считает, что еще можно избежать войны в Ираке

Канцлер ФРГ Герхард Шредер считает, что еще можно избежать войны в Ираке. Как передает корреспондент РИА "Новости", находящийся с кратковременным визитом в Финляндии глава германского кабинета заявил в субботу на пресс-конференции, что доклад инспекторов Совету Безопасности ООН указывает на возросшее стремление Ирака к сотрудничеству. Вместе с тем Шредер отметил, что уровень готовности к сотрудничеству еще недостаточно высок, а потому он выступает в поддержку предложения Франции о проведении более "активных проверок и продления срока деятельности миссии Бликса на столько, сколько им потребуется". Канцлер подчеркнул, что режим Саддама Хусейна следует заставить разоружиться, не начиная военных действий. Он также выразил надежду, что внеочередной саммит Европейского Союза 17 февраля выскажется за то, чтобы решение о дальнейших шагах в отношении Ирака принимал только СБ ООН. Герхард Шредер отказался рассуждать на тему о возможной реакции Германии на начало США войны в Ираке без санкции...
ХЕЛЬСИНКИ, 15 февраля. /Корр. РИА "Новости" Леонид Лааксо/. Канцлер ФРГ Герхард Шредер считает, что еще можно избежать войны в Ираке. Как передает корреспондент РИА "Новости", находящийся с кратковременным визитом в Финляндии глава германского кабинета заявил в субботу на пресс-конференции, что доклад инспекторов Совету Безопасности ООН указывает на возросшее стремление Ирака к сотрудничеству.

Вместе с тем Шредер отметил, что уровень готовности к сотрудничеству еще недостаточно высок, а потому он выступает в поддержку предложения Франции о проведении более "активных проверок и продления срока деятельности миссии Бликса на столько, сколько им потребуется".

Канцлер подчеркнул, что режим Саддама Хусейна следует заставить разоружиться, не начиная военных действий. Он также выразил надежду, что внеочередной саммит Европейского Союза 17 февраля выскажется за то, чтобы решение о дальнейших шагах в отношении Ирака принимал только СБ ООН.

Герхард Шредер отказался рассуждать на тему о возможной реакции Германии на начало США войны в Ираке без санкции Совбеза. "На вопросы теоретического плана отвечать не следует", - заявил немецкий лидер, добавив, что дружеские отношения между Германией и США настолько прочны, что разногласия по Ираку не в состоянии их ослабить.

Рекомендуем
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала