РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Будапеште состоялась многотысячная манифестация против войны в Ираке

В столице Венгрии в субботу состоялась многотысячная манифестация против войны в Ираке. В организованном общественными организациями марше мира, по разным оценкам, приняли участие от 20 до 25 тысяч человек. Манифестанты несли плакаты "Мы хотим мира!", "Нет войне в Ираке!", "Буш - остановись!", "США - мировой жандарм!". В море венгерских знамен были видны и иракские флаги. Демонстранты прошли по улицам исторического центра Будапешта, стали слушателями и активными участниками концертов популярных музыкантов под открытым небом. Организаторы акции передали петицию протеста против готовящейся войны в Ираке в посольство США. По привычному и традиционному для Венгрии сценарию к демонстрантам пытались пристроиться представители радикальных групп молодежи с требованиями отставки венгерского правительства и другими внутриполитическими...
БУДАПЕШТ, 15 февраля. /Корр. РИА "Новости" Сергей Жирнихин/. В столице Венгрии в субботу состоялась многотысячная манифестация против войны в Ираке.

В организованном общественными организациями марше мира, по разным оценкам, приняли участие от 20 до 25 тысяч человек. Манифестанты несли плакаты "Мы хотим мира!", "Нет войне в Ираке!", "Буш - остановись!", "США - мировой жандарм!". В море венгерских знамен были видны и иракские флаги. Демонстранты прошли по улицам исторического центра Будапешта, стали слушателями и активными участниками концертов популярных музыкантов под открытым небом.

Организаторы акции передали петицию протеста против готовящейся войны в Ираке в посольство США.

По привычному и традиционному для Венгрии сценарию к демонстрантам пытались пристроиться представители радикальных групп молодежи с требованиями отставки венгерского правительства и другими внутриполитическими лозунгами.

Рекомендуем
Еще раз?: Путин дважды зачитал поздравление из-за выключенного микрофона
Звукоинженер поседел. Конфуз с микрофоном Путина попал на видео
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала