РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хусейн принял посланника Ватикана

Саддам Хусейн принял в Багдаде посланника Ватикана кардинала Роже Этчегерая. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило в субботу иракское телевидение, не указывая, когда именно состоялась эта встреча. В ходе беседы кардинал Этчегерай отметил религиозную терпимость, существующую в Ираке. "Христиане живут в Ираке лучше, чем во многих странах мира", - сказал он. В свою очередь иракский лидер высказал мысль о том, что причина враждебности США к Ираку может заключаться в "религиозном расизме". "У Ирака нет оружия массового поражения, - подчеркнул Хусейн, - в то время, как Израиль обладает всеми видами ОМП, оккупирует территории палестинцев, уничтожает их собственность. Разве это не расизм?" Саддам Хусейн сказал, что Папе Иоанну Павлу II следует, на его взгляд, обратить внимание на этот вопрос, подчеркнув при этом, что на нем "лежит ответственность перед историей и Богом". Иракский лидер передал кардиналу ответное послание главе римско-католической...
БАГДАД, 15 февраля. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. Саддам Хусейн принял в Багдаде посланника Ватикана кардинала Роже Этчегерая. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило в субботу иракское телевидение, не указывая, когда именно состоялась эта встреча.

> В ходе беседы кардинал Этчегерай отметил религиозную терпимость, существующую в Ираке. "Христиане живут в Ираке лучше, чем во многих странах мира", - сказал он.

В свою очередь иракский лидер высказал мысль о том, что причина враждебности США к Ираку может заключаться в "религиозном расизме". "У Ирака нет оружия массового поражения, - подчеркнул Хусейн, - в то время, как Израиль обладает всеми видами ОМП, оккупирует территории палестинцев, уничтожает их собственность. Разве это не расизм?" Саддам Хусейн сказал, что Папе Иоанну Павлу II следует, на его взгляд, обратить внимание на этот вопрос, подчеркнув при этом, что на нем "лежит ответственность перед историей и Богом".

Иракский лидер передал кардиналу ответное послание главе римско-католической церкви.

Рекомендуем
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала