Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Испании проходят массовые демонстрации протеста против войны в Ираке

Центр Барселоны заполнили в субботу сотни тысяч демонстрантов, протестующих против войны в Ираке и поддержки правительством Испании политики США, передает корреспондент РИА "Новости". Хотя кульминацией антивоенных акций в Испании, как ожидается, станет манифестация в Мадриде, которая начнется в 18.00 по местному времени, массовые демонстрации проходят по всей стране с утра. Наиболее крупные, помимо барселонской, состоялись в Севилье, Кадисе, Овьедо, Бильбао, Сантандере, Малаге. Манифестации проходят без малого в 60 испанских городах. В них участвуют все политические партии, кроме правящей консервативной, а также более 200 профсоюзных и общественных организаций. Такого масштаба демонстраций, к тому же происходящих одновременно по всей стране, в Испании еще не бывало. Идея провести 15 февраля по всему миру демонстрации под лозунгом "Остановить войну в Ираке!" была выдвинута и одобрена на Всемирном социальном форуме в бразильском городе Порту-Алегри в январе. Там же было решено, что,...
МАДРИД, 15 февраля. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Центр Барселоны заполнили в субботу сотни тысяч демонстрантов, протестующих против войны в Ираке и поддержки правительством Испании политики США, передает корреспондент РИА "Новости".

Хотя кульминацией антивоенных акций в Испании, как ожидается, станет манифестация в Мадриде, которая начнется в 18.00 по местному времени, массовые демонстрации проходят по всей стране с утра. Наиболее крупные, помимо барселонской, состоялись в Севилье, Кадисе, Овьедо, Бильбао, Сантандере, Малаге.

Манифестации проходят без малого в 60 испанских городах. В них участвуют все политические партии, кроме правящей консервативной, а также более 200 профсоюзных и общественных организаций. Такого масштаба демонстраций, к тому же происходящих одновременно по всей стране, в Испании еще не бывало.

Идея провести 15 февраля по всему миру демонстрации под лозунгом "Остановить войну в Ираке!" была выдвинута и одобрена на Всемирном социальном форуме в бразильском городе Порту-Алегри в январе. Там же было решено, что, если правительства не прислушаются к мнению общественности, противники войны прибегнут к другим формам борьбы - объявят всемирную забастовку протеста или начнут кампанию гражданского неповиновения.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала