Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нальчикскому "Спартаку" грозит лишение статуса

Конфликт между руководством и футболистами нальчикского "Спартака", выступающего в первом дивизионе чемпионата России, грозит команде лишением статуса профессионального клуба, передает корреспондент РИА "Новости". Дело в том, что сразу 15 футболистов нальчикского клуба подали заявления в Контрольно-дисциплинарный комитет /КДК/ Профессиональной футбольной лиги /ПФЛ/ с требованием выплатить им заработную плату за полгода и признать их свободными агентами. Об этом в интервью корреспонденту РИА "Новости" сообщил капитан команды Александр Заруцкий. По словам футболиста, подобные заявления написали голкиперы Сергей Кращенко и Александр Чихрадзе, защитники Али Алчагиров, Леонид Кудаев, Мурат Искаков, Руслан Мостовой, Илья Ягодкин и Каплан Хуако, полузащитники Анатолий Скворцов, Константин Деменко, Александр Сиверчук, Игорь Остривний, Игорь Варламов, а также нападающий Евгений Хлебодаров и сам капитан команды. При этом, только Ягодкин и Мостовой имеют с клубом действующие контракты, а у...
НАЛЬЧИК, 14 февраля. /Корр. РИА "Новости" Мухамед Макоев/. Конфликт между руководством и футболистами нальчикского "Спартака", выступающего в первом дивизионе чемпионата России, грозит команде лишением статуса профессионального клуба, передает корреспондент РИА "Новости".

Дело в том, что сразу 15 футболистов нальчикского клуба подали заявления в Контрольно-дисциплинарный комитет /КДК/ Профессиональной футбольной лиги /ПФЛ/ с требованием выплатить им заработную плату за полгода и признать их свободными агентами. Об этом в интервью корреспонденту РИА "Новости" сообщил капитан команды Александр Заруцкий.

По словам футболиста, подобные заявления написали голкиперы Сергей Кращенко и Александр Чихрадзе, защитники Али Алчагиров, Леонид Кудаев, Мурат Искаков, Руслан Мостовой, Илья Ягодкин и Каплан Хуако, полузащитники Анатолий Скворцов, Константин Деменко, Александр Сиверчук, Игорь Остривний, Игорь Варламов, а также нападающий Евгений Хлебодаров и сам капитан команды.

При этом, только Ягодкин и Мостовой имеют с клубом действующие контракты, а у всех остальных футболистов они уже закончились. "Руководство клуба не выплачивает нам зарплату и премиальные с июля прошлого года, - подчеркнул Александр Заруцкий. - Футболисты просто устали ждать и уже не верят в обещания руководителей команды. Нам ведь тоже нужно на что-то жить и кормить свои семьи".

По словам Алексея Заруцкого, большинство игроков команды уже имеют более выгодные приглашения из других клубов. Если претензии футболистов будут признаны КДК обоснованными, а клуб не заплатит им денег, то "Спартак" в ближайшее время может лишиться статуса профессионального клуба.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала