РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Румынии увеличены штрафы за нарушения правил дорожного движения

В Румынии в субботу вступил в действие новый регламент, предусматривающий значительное увеличение штрафов для нарушителей правил дорожного движения. Согласно уведомлению пресс-службы МВД, документ определяет размеры финансовых взысканий за конкретные виды правонарушений - от 30 долларов за стоянку в неположенном месте до 150 долларов за пересечение железнодорожного переезда без предварительной остановки. Ужесточены наказания и для пешеходов, игнорирующих светофоры и "зебры". Самый крупный штраф - до 250 долларов - налагается на организаторов несанкционированных властями протестных акций, блокирующих улицы и мешающих нормальному движению. Реакция автоводителей, протестированных местными СМИ, была достаточно красноречивой - от "ничего не слышал" /автолюбители/ до "лучше расстрелять на месте" /таксисты/. По сообщению МВД, первый день обошелся без штрафов - работники дорожной полиции ограничились предупреждениями, которых только в столице было "выдано" около тысячи. Такой...
БУХАРЕСТ, 1 февраля. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. В Румынии в субботу вступил в действие новый регламент, предусматривающий значительное увеличение штрафов для нарушителей правил дорожного движения.

Согласно уведомлению пресс-службы МВД, документ определяет размеры финансовых взысканий за конкретные виды правонарушений - от 30 долларов за стоянку в неположенном месте до 150 долларов за пересечение железнодорожного переезда без предварительной остановки.

Ужесточены наказания и для пешеходов, игнорирующих светофоры и "зебры". Самый крупный штраф - до 250 долларов - налагается на организаторов несанкционированных властями протестных акций, блокирующих улицы и мешающих нормальному движению.

Реакция автоводителей, протестированных местными СМИ, была достаточно красноречивой - от "ничего не слышал" /автолюбители/ до "лучше расстрелять на месте" /таксисты/.

По сообщению МВД, первый день обошелся без штрафов - работники дорожной полиции ограничились предупреждениями, которых только в столице было "выдано" около тысячи. Такой "увещевательный период" власти намерены выдержать до начала следующей недели, после чего регламент заработает в полную силу.

Рекомендуем
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала