РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хусейн: "победа будет на нашей стороне"

Саддам Хусейн заверил командиров Республиканской гвардии в том, что он "спокоен, так как знает, что победа в случае войны будет за Ираком". Об этом иракский лидер заявил во время встречи с командирами и начальниками штабов Республиканской гвардии, элитного подразделения иракских вооруженных сил. "У Ирака нет выбора, - сказал Хусейн. - Если враг придет на нашу землю, то мы будем вынуждены сопротивляться". Если эта война случится, заявил он, то "я спокоен, так как победа будет на нашей стороне".
БАГДАД, 1 февраля. /Корр. РИА "Новости" Павел Давыдов/. Саддам Хусейн заверил командиров Республиканской гвардии в том, что он "спокоен, так как знает, что победа в случае войны будет за Ираком". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", иракский лидер заявил во время встречи с командирами и начальниками штабов Республиканской гвардии, элитного подразделения иракских вооруженных сил, транслировавшейся в субботу по ираксому телевидению.

"У Ирака нет выбора, - сказал Хусейн. - Если враг придет на нашу землю, то мы будем вынуждены сопротивляться". Если эта война случится, заявил он, то "я спокоен, так как победа будет на нашей стороне".

Встречи Саддама Хусейна с высшими командирами Республиканской гвардии и армии проходят в последнее время практически ежедневно. Цель этих встреч, которые можно назвать последним смотром перед боем, - поднять моральный дух армии перед лицом, как считает иракское руководство, неминуемой агрессии со стороны США.

Во время встреч в пространных беседах, иногда целиком транслируемых по иракскому телевидению, Саддам Хусейн, являющийся главнокомандующим иракских вооруженных сил, интересуется нуждами армии, убеждает присутствующих в том, что сила на стороне тех, кто борется за справедливое дело, защищает свою страну, веру и достоинство.

"Вы на своей земле, - заявил он во время субботней встречи, - а враг придет из-за океана, чтобы ее оккупировать".

Не имеет значения, заявляет Саддам Хусейн, что у врага превосходство в технике и вооружениях, исход биты решается в конечном итоге "на земле". Победа, уверяет иракский лидер, будет за тем, чей моральный дух выше, на чьей стороне правда.

"Ваша главная сила в том, - заявил он во время одной из таких бесед, - что народ любит вас и рад тому, что вы служите интересам нации".

Подобные встречи Саддама Хусейна с офицерами гвардии и армии проводятся впервые со времен войны в Персидском заливе 1991 года /"Буря в пустыне"/.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Флаги стран — участниц встречи в нормандском формате
"Ъ" сообщил о жесткой позиции России перед "нормандским" саммитом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала