РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болгарские власти изъяли на границе 1,2 кг марихуаны и 7,5 тысяч фальшивых евро

Болгарские власти изъяли при попытке вывоза из страны 1,2 кг марихуаны и 7,5 тыс фальшивых евро. Как сообщили РИА "Новости" в субботу в пресс-службе таможенного ведомства, контрабандный наркотик был обнаружен на контрольно-пропускном пункте "Калотина" на западной границе страны при досмотре автобуса, направлявшегося по маршруту Варна-Лондон. Марихуана была спрятана в подкладке курток двух пассажиров - болгарских граждан. Ведется расследование. По данным пресс-службы МВД Болгарии, на этом же КПП накануне поздно вечером у болгарского гражданина была изъята 151 поддельная купюра достоинством по 50 евро. Фальшивые банкноты были спрятаны в упаковке из-под натурального сока. 27-летний болгарин направлялся в Париж на рейсовом автобусе марки "Мерседес". Возбуждено уголовное дело, курьер задержан. Как отмечают наблюдатели, в текущем году это не первый случай конфискации фальшивых купюр, вывозимых из Болгарии. Ранее в софийском аэропорту была изъята посылка с 10 тыс поддельных евро, две...
СОФИЯ, 1 февраля. /Корр. РИА "Новости" Юрий Коваленко/. Болгарские власти изъяли при попытке вывоза из страны 1,2 кг марихуаны и 7,5 тыс фальшивых евро.

Как сообщили РИА "Новости" в субботу в пресс-службе таможенного ведомства, контрабандный наркотик был обнаружен на контрольно-пропускном пункте "Калотина" на западной границе страны при досмотре автобуса, направлявшегося по маршруту Варна-Лондон. Марихуана была спрятана в подкладке курток двух пассажиров - болгарских граждан. Ведется расследование.

По данным пресс-службы МВД Болгарии, на этом же КПП накануне поздно вечером у болгарского гражданина была изъята 151 поддельная купюра достоинством по 50 евро. Фальшивые банкноты были спрятаны в упаковке из-под натурального сока. 27-летний болгарин направлялся в Париж на рейсовом автобусе марки "Мерседес". Возбуждено уголовное дело, курьер задержан.

Как отмечают наблюдатели, в текущем году это не первый случай конфискации фальшивых купюр, вывозимых из Болгарии. Ранее в софийском аэропорту была изъята посылка с 10 тыс поддельных евро, две недели назад на КПП "Калотина" также задержали болгарского гражданина с 3,5 тыс фальшивых банкнот.

Изготовленные в Болгарии поддельные банкноты нередко конфискуются и в некоторых западноевропейских странах, о чем уже заявляли обеспокоенные полицейские власти, в частности, Греции и Германии.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Протестующие   во время митинга в центре Минска, Беларусь. 7 декабря 2019
В Минске оппозиция проводит акцию против интеграции с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала