Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

НАСА создало комиссию независимых экспертов для анализа обстоятельств катастрофы шаттла "Колумбия"

НАСА создало комиссию независимых экспертов для анализа обстоятельств катастрофы шаттла "Колумбия", передает корреспондент РИА "Новости". Как сообщил в субботу на пресс-конференции администратор НАСА Шон О'Киф, в состав комиссии войдут специалисты в области безопасности, которые будут представлять различные министерства и ведомства, в том числе ВВС и ВМС США, министерства транспорта и другие. О'Киф указал, что НАСА предоставит этим специалистам доступ ко всей полноте информации, относящейся к гибели "челнока". По его словам, председателем комиссии станет специалист, не являющийся сотрудником какого-либо федерального ведомства. Его имя пока не названо, однако, по словам администратора НАСА, "с ним уже переговорили". Помимо этой независимой от НАСА комиссии, в самом американском космическом агентстве создана внутренняя группа экспертов, расследующая обстоятельства катастрофы и собирающая всю информацию, имеющую отношение к гибели "Колумбии". Причины трагедии пока не извествны, но...
ВАШИНГТОН, 1 февраля. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Глебов/. НАСА создало комиссию независимых экспертов для анализа обстоятельств катастрофы шаттла "Колумбия", передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщил в субботу на пресс-конференции администратор НАСА Шон О'Киф, в состав комиссии войдут специалисты в области безопасности, которые будут представлять различные министерства и ведомства, в том числе ВВС и ВМС США, министерства транспорта и другие.

О'Киф указал, что НАСА предоставит этим специалистам доступ ко всей полноте информации, относящейся к гибели "челнока".

По его словам, председателем комиссии станет специалист, не являющийся сотрудником какого-либо федерального ведомства. Его имя пока не названо, однако, по словам администратора НАСА, "с ним уже переговорили".

Помимо этой независимой от НАСА комиссии, в самом американском космическом агентстве создана внутренняя группа экспертов, расследующая обстоятельства катастрофы и собирающая всю информацию, имеющую отношение к гибели "Колумбии".

Причины трагедии пока не извествны, но руководитель НАСА подчеркнул, что нет никаких указаний на то, что произошедшая катастрофа могла быть вызвана "кем-либо или чем-либо, находившимся на земле".

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала