Рейтинг@Mail.ru
Вице-премьер Латвии Айнарс Шлесерс считает, что ему удастся вывести отношения России и Латвии из тупика - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-премьер Латвии Айнарс Шлесерс считает, что ему удастся вывести отношения России и Латвии из тупика

Читать ria.ru в
Вице-премьер Латвии Айнарс Шлесерс считает, что ему удастся вывести отношения России и Латвии из тупика. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Шлесерс заявил в интервью русскоязычному еженедельнику "Суббота", очередной номер которого вышел в среду в Риге. "Как только я получу от правительства полномочия руководить латвийско-российскими взаимоотношениями в межправительственной комиссии, через дипломатические каналы сразу же выражу свою заинтересованность в быстрейшем начале переговоров", - заявил А.Шлесерс. Он отметил, что латвийская сторона готова подписать 6 подготовленных экспертами договоров в пакете, как это ранее предлагала Россия. Он надеется, что его будущий партнер - российский министр труда и социального обеспечения Александр Починок - "настроен так же". По мнению А.Шлесерса, необходимость развития российско-латвийских экономических отношений обусловлена объективными причинами. В частности, тем, что через год граница между Латвией и Россией будет границей...
РИГА, 30 января. /Корр. РИА "Новости" Анатолий Барановский/. Вице-премьер Латвии Айнарс Шлесерс считает, что ему удастся вывести отношения России и Латвии из тупика. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Шлесерс заявил в интервью русскоязычному еженедельнику "Суббота", очередной номер которого вышел в среду в Риге.

"Как только я получу от правительства полномочия руководить латвийско-российскими взаимоотношениями в межправительственной комиссии, через дипломатические каналы сразу же выражу свою заинтересованность в быстрейшем начале переговоров", - заявил А.Шлесерс. Он отметил, что латвийская сторона готова подписать 6 подготовленных экспертами договоров в пакете, как это ранее предлагала Россия.

Он надеется, что его будущий партнер - российский министр труда и социального обеспечения Александр Починок - "настроен так же".

По мнению А.Шлесерса, необходимость развития российско-латвийских экономических отношений обусловлена объективными причинами. В частности, тем, что через год граница между Латвией и Россией будет границей России с ЕС и НАТО.

"Россиянам, намеревающимся сотрудничать с новой Европой, это будет проще делать в Латвии, где 90 проц населения говорит по-русски, чем, предположим, в Германии, Великобритании, Голландии", - считает латвийский вице-премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала