Рейтинг@Mail.ru
Чипсы и картошка не повышают риска заболевания раком - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Чипсы и картошка не повышают риска заболевания раком

Читать ria.ru в
Дзен
Картофельные чипсы и жареная картошка не повышают риска заболеванием рака. Как передает корреспондент РИА "Новости", к такому выводу пришли шведские и американские ученые в первом международном исследовании, специально изучившем взаимосвязь между содержанием акриламида в продуктах питания и заболеванием раком. "Мы не нашли абсолютно никакой взаимосвязи", - комментирует научные данные в интервью газете "Дагенснюхетер" профессор стокгольмского Каролинского института Гуннар Стеинек. Прежде чем ученые пришли к такому заключению они проанализировали около тысячи случаев раковых заболеваний и сравнили их с привычками здоровых людей есть картофельные чипсы, жареную картошку и другие продукты, содержащие акриламид. С анализом о содержании вредного для здоровья акриламида в упомянутых продуктах питания и его вредном влиянии на здоровье выступили в апреле прошлого года эксперты шведского Государственного продовольственного управления. Предупреждения экспертов стали сенсацией для потребителей...
СТОКГОЛЬМ, 28 января. /Корр. РИА "Новости" Людмила Божко/. Картофельные чипсы и жареная картошка не повышают риска заболеванием рака. Как передает корреспондент РИА "Новости", к такому выводу пришли шведские и американские ученые в первом международном исследовании, специально изучившем взаимосвязь между содержанием акриламида в продуктах питания и заболеванием раком.

"Мы не нашли абсолютно никакой взаимосвязи", - комментирует научные данные в интервью газете "Дагенснюхетер" профессор стокгольмского Каролинского института Гуннар Стеинек. Прежде чем ученые пришли к такому заключению они проанализировали около тысячи случаев раковых заболеваний и сравнили их с привычками здоровых людей есть картофельные чипсы, жареную картошку и другие продукты, содержащие акриламид.

С анализом о содержании вредного для здоровья акриламида в упомянутых продуктах питания и его вредном влиянии на здоровье выступили в апреле прошлого года эксперты шведского Государственного продовольственного управления. Предупреждения экспертов стали сенсацией для потребителей и повлекли за собой дополнительные исследования не только в самой Швеции, но и за ее пределами.

Вещество акриламид и его свойства являются предметом научных исследований вот уже на протяжении многих лет. Всемирная организация здоровья /ВОЗ/ после медицинских опытов на животных классифицировала акриламид как вещество "возможно, вызывающее заболевание раком".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала