Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В тульском музее Белобородова состоялся вечер, посвященный памяти Владимира Высоцкого

В пятницу в мемориальном музее создателя русской хроматической гармонии Николая Белобородова прошел вечер, посвященный творчеству Владимира Высоцкого. Как передает корреспондент РИА "Новости", поклонники Высоцкого из клуба "Горизонт" и артисты Тульского драматического театра показали литературно-музыкальную композицию, в которой звучали песни и стихи поэта. Небольшой музейный зал с трудом вместил всех гостей, пришедших на этот вечер. В эти же дни отмечается 15 лет со дня создания в Туле клуба поклонников Владимира Высоцкого "Горизонт". При активном содействии членов этого клуба в издательстве "Тулица" вышло пятитомное - самое полное - собрание сочинений Высоцкого. А два года назад в Тульской областной библиотеке был открыт читальный зал поэта, в котором можно ознакомиться с книгами Высоцкого и публикациями о нем, послушать записи его песен. Подобный зал есть еще только в Москве в музее Высоцкого. В Туле с 1995 года выпускается журнал "Горизонт", в котором поклонники Владимира...
ТУЛА, 24 января. /Корр. РИА "Новости" Елена Шулепова/. В пятницу в мемориальном музее создателя русской хроматической гармонии Николая Белобородова прошел вечер, посвященный творчеству Владимира Высоцкого.

Как передает корреспондент РИА "Новости", поклонники Высоцкого из клуба "Горизонт" и артисты Тульского драматического театра показали литературно-музыкальную композицию, в которой звучали песни и стихи поэта. Небольшой музейный зал с трудом вместил всех гостей, пришедших на этот вечер.

В эти же дни отмечается 15 лет со дня создания в Туле клуба поклонников Владимира Высоцкого "Горизонт". При активном содействии членов этого клуба в издательстве "Тулица" вышло пятитомное - самое полное - собрание сочинений Высоцкого. А два года назад в Тульской областной библиотеке был открыт читальный зал поэта, в котором можно ознакомиться с книгами Высоцкого и публикациями о нем, послушать записи его песен. Подобный зал есть еще только в Москве в музее Высоцкого.

В Туле с 1995 года выпускается журнал "Горизонт", в котором поклонники Владимира Высоцкого рассказывают о нем и о жизни своего клуба. К юбилею Владимира Высоцкого клуб "Горизонт" выпустил специальный номер одноименного журнала, в котором собраны стихи, не вошедшие в собрание сочинений.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала