Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высланные из Италии румыны прибыли на родину в сопровождении карабинеров

Первая в новом году партия румынских "репатриантов" в количестве 130 человек прибыла в пятницу на родину. Как передает корреспондент РИА "Новости", они были выдворены из Италии и на двух самолетах, в сопровождении более сотни карабинеров, доставлены в бухарестский аэропорт Отопень. Большинство из них находится под следствием по обвинению в воровстве, проституции и мошенничестве, сообщили представители пограничной службы. С возгласами "Да здравствует свободная Румыния!" пестрая толпа высыпала на летное поле, где ее поджидали наряды местной полиции и журналисты. На вопрос: "За что?" большинство недоуменно пожимали плечами, жалуясь на беспредел итальянских властей и нарушение прав человека, рассказывая об оставленных за границей семьях, постоянной работе и обещая "в три дня вернуться обратно". Представители полиции, между тем, считают, что соотечественникам придется подзадержаться на родине - практически каждого из них сопровождает уголовное "досье" с конкретными правонарушениями. С...
БУХАРЕСТ, 24 января. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Первая в новом году партия румынских "репатриантов" в количестве 130 человек прибыла в пятницу на родину.

Как передает корреспондент РИА "Новости", они были выдворены из Италии и на двух самолетах, в сопровождении более сотни карабинеров, доставлены в бухарестский аэропорт Отопень.

Большинство из них находится под следствием по обвинению в воровстве, проституции и мошенничестве, сообщили представители пограничной службы.

С возгласами "Да здравствует свободная Румыния!" пестрая толпа высыпала на летное поле, где ее поджидали наряды местной полиции и журналисты. На вопрос: "За что?" большинство недоуменно пожимали плечами, жалуясь на беспредел итальянских властей и нарушение прав человека, рассказывая об оставленных за границей семьях, постоянной работе и обещая "в три дня вернуться обратно".

Представители полиции, между тем, считают, что соотечественникам придется подзадержаться на родине - практически каждого из них сопровождает уголовное "досье" с конкретными правонарушениями.

С ноября это третий по счету "чартер" из Италии с румынскими репатриантами.

В минувшем году, когда румынам был предоставлен безвизовый въезд в зону Шенгена, бухарестские власти вынуждены были заключить спецсоглашения с рядом западноевропейских стран о реадмиссии своих сограждан. Под действие этих документов подпадают лица, совершившие за рубежом противоправные деяния. В 2002 году число высланных с Запада румын составило, по официальным данным, около 14 тыс человек.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала