РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Черногории стартовала кампания по выборам президента

В Черногории в пятницу стартовала кампания по выборам президента республики, которые назначены на 9 февраля. Как передает корреспондент РИА "Новости", кандидаты на высший государственный пост начали представлять свои предвыборные программы в местных СМИ. Попытка избрать президента Черногории предпринималась 22 декабря минувшего года, но тогда выборы были признаны несостоявшимися, поскольку в них приняло участие менее 50 проц жителей республики, что требуется по закону. В списке претендентов на высший государственный пост в Черногории прежние 11 кандидатов. Пятеро из них выдвинуты различными политическими партиями, а шестеро являются независимыми кандидатами. Ни один из них не снял свою кандидатуру, хотя 9 претендентов в ходе первого голосования получили в общей сложности всего около 9 проц голосов избирателей. Более всего голосов тогда получил единый кандидат Демократической партии социалистов и Социал-демократической партии Филипп Вуянович - 84 проц избирателей, принявших участие в...
БЕЛГРАД, 24 января. /Корр. РИА "Новости" Сергей Рябикин/. В Черногории в пятницу стартовала кампания по выборам президента республики, которые назначены на 9 февраля.

Как передает корреспондент РИА "Новости", кандидаты на высший государственный пост начали представлять свои предвыборные программы в местных СМИ.

Попытка избрать президента Черногории предпринималась 22 декабря минувшего года, но тогда выборы были признаны несостоявшимися, поскольку в них приняло участие менее 50 проц жителей республики, что требуется по закону.

В списке претендентов на высший государственный пост в Черногории прежние 11 кандидатов. Пятеро из них выдвинуты различными политическими партиями, а шестеро являются независимыми кандидатами. Ни один из них не снял свою кандидатуру, хотя 9 претендентов в ходе первого голосования получили в общей сложности всего около 9 проц голосов избирателей.

Более всего голосов тогда получил единый кандидат Демократической партии социалистов и Социал-демократической партии Филипп Вуянович - 84 проц избирателей, принявших участие в выборах.

Если и во второй попытке не удастся избрать президента республики, весь избирательный процесс повторится вновь.

Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала