Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азербайджан добился продвижения в выполнении взятых на себя обязательств перед вступлением в Совет Европы

Читать ria.ru в
Азербайджан добился продвижения в выполнении взятых на себя обязательств перед вступлением в Совет Европы /СЕ/. Об этом, как передает в пятницу корреспондент РИА "Новости", заявил на пресс-конференции в Баку содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану, депутат от Испании Мартинас Кассан. По его мнению, об этом свидетельствуют создание проекта закона об общественном телевидении, а также восстановление указом президента регистрации партии Народного фронта Азербайджана, незаконно ликвидированного Минюстом страны. По словам представителя ПАСЕ, на государство уделяет большое внимание культурно-историческому развитию национальных меньшинств, а существующие проблемы не носят дискриминационный характер. Коснувшись предстоящих осенью 2003 года президентских выборов в Азербайджане, Кассан отметил, что власти обязаны обеспечить их справедливое проведение, что станет своеобразным экзаменом для них. Показателем этого должны стать нормализация отношений между властью и оппозицией, а...
БАКУ, 24 января. /Корр. РИА "Новости" Герай Дадашев/. Азербайджан добился продвижения в выполнении взятых на себя обязательств перед вступлением в Совет Европы /СЕ/. Об этом, как передает в пятницу корреспондент РИА "Новости", заявил на пресс-конференции в Баку содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану, депутат от Испании Мартинас Кассан.

По его мнению, об этом свидетельствуют создание проекта закона об общественном телевидении, а также восстановление указом президента регистрации партии Народного фронта Азербайджана, незаконно ликвидированного Минюстом страны.

По словам представителя ПАСЕ, на государство уделяет большое внимание культурно-историческому развитию национальных меньшинств, а существующие проблемы не носят дискриминационный характер.

Коснувшись предстоящих осенью 2003 года президентских выборов в Азербайджане, Кассан отметил, что власти обязаны обеспечить их справедливое проведение, что станет своеобразным экзаменом для них. Показателем этого должны стать нормализация отношений между властью и оппозицией, а также процесс формирования выборных органов.

В ходе трехдневного визита в Азербайджан, Кассан провел встречи с представителями парламентских и политических кругов страны.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала