РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На юге Нигерии учинена расправа над членами запрещенной так называемой "группы бдительных"

На юге Нигерии в пятницу учинена расправа над пятью членами запрещенной так называемой "группы бдительных" - "Бакасси бойз", обвиняемой в совершении самосудов, передает корреспондент РИА "Новости". По данным местной полиции, 5 пять человек были расстреляны в одну из деревень, где проходили похороны, ворвались люди в масках и расстреляли 5 человек. По одной из версий, этими людьми могли быть родственники жертв "парней Бакасси". До недавнего времени группа "Бакасси бойз" действовала легально. Однако после нашумевшего убийства известного адвоката и его жены "парнями Бакасси" в сентябре 2002 года, группа была запрещена. По данным правозащитной организации "Международная амнистия", "Бакасси бойз" ответственны в общей сложности за убийство свыше 1 тыс человек, начиная с 2000 года. Во многих случаях "бдительные" вершили свои суды самым жестоким способом - рубили жертвы мачете, или, облив бензином, сжигали. За последние годы "группы бдительных" неоднократно становились зачинщиками...
ЛАГОС, 24 января. /Корр. РИА "Новости" Олег Греков/.

На юге Нигерии в пятницу учинена расправа над пятью членами запрещенной так называемой "группы бдительных" - "Бакасси бойз", обвиняемой в совершении самосудов, передает корреспондент РИА "Новости".

По данным местной полиции, 5 пять человек были расстреляны в одну из деревень, где проходили похороны, ворвались люди в масках и расстреляли 5 человек. По одной из версий, этими людьми могли быть родственники жертв "парней Бакасси".

До недавнего времени группа "Бакасси бойз" действовала легально. Однако после нашумевшего убийства известного адвоката и его жены "парнями Бакасси" в сентябре 2002 года, группа была запрещена.

По данным правозащитной организации "Международная амнистия", "Бакасси бойз" ответственны в общей сложности за убийство свыше 1 тыс человек, начиная с 2000 года. Во многих случаях "бдительные" вершили свои суды самым жестоким способом - рубили жертвы мачете, или, облив бензином, сжигали.

За последние годы "группы бдительных" неоднократно становились зачинщиками межэтнических и межрелигиозных столкновений в Нигерии. В стране опасаются, что с ростом напряженности в преддверии президентских и парламентских выборов, намеченных на апрель нынешнего года, активизация "групп бдительных" может окончательно дестабилизировать обстановку в стране.

Рекомендуем
Военный конвой США в Сирии
В Сирии сообщили о нападении неизвестных на американскую военную базу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала