Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильтяне задержали супругу генерального секретаря "Народного фронта освобождения Палестины" Ахмеда Саадата

Супруга генерального секретаря "Народного фронта освобождения Палестины" Ахмеда Саадата Абла задержана израильтянами вечером в среду на КПП на мосту "Алленби" на израильско-иорданской границе. Как передает корреспондент РИА "Новости", в момент задержания женщина проходила таможенный контроль и намеревалась направиться в Иорданию. По некоторым данным израильтяне обвиняют Аблу Саадат в содействии террористической деятельности.
ТЕЛЬ-АВИВ, 23 января. /Корр. РИА "Новости" Андрей Правов/. Супруга генерального секретаря "Народного фронта освобождения Палестины" Ахмеда Саадата Абла задержана израильтянами вечером в среду на КПП на мосту "Алленби" на израильско-иорданской границе.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в момент задержания женщина проходила таможенный контроль и намеревалась направиться в Иорданию. По некоторым данным израильтяне обвиняют Аблу Саадат в содействии террористической деятельности.

Сам Ахмед Саадат с мая прошлого года находится в тюрьме палестинского города Йерихон, куда под конвоем британских военнослужащих он был направлен из Рамаллаха, где укрывался в резиденции Ясира Арафата "Муката". Арест и препровождение в тюрьму Саадата и нескольких других палестинских командиров, в том числе замешанных в убийстве в октябре 2001 года израильского министра туризма Рахаавама Зеэви, стало одним из условий израильтян для снятия осады с "Мукаты".

Израильские армейские подразделения также продолжили в ночь на четверг на Западном берегу реки Иордан аресты палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями. Всего за минувшую ночь на Западном берегу задержаны 11 палестинцев, которые в настоящий момент допрашиваются следователями израильской Общей службы безопасности ШАБАК. В частности аресты прошли в районах Наблуса, Тулькарема и Калькилии. Указывается, что несколько задержанных находятся в так называемых "черных списках" израильских спецслужб. В том числе четверо из них, по данным израильтян, являются активистами НФОП Ахмеда Саадата, и еще несколько - активисты радикальной организации ХАМАС.

На юге сектора Газа, в районе Рафияха, в ночь на четверг прошла перестрелка между израильскими военнослужащими и палестинцами. В центральной части Газы, в районе Нецарим, по двигавшейся по шоссе израильской армейской автоколонне был выпущен противотанковый снаряд. Во всех инцидентах пострадавших нет.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала