Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На парламентских выборах в Голландии победила партия Христианско-демократический призыв

Читать ria.ru в
По предварительным подсчетам, на прошедших в среду в Нидерландах всеобщих выборах в нижнюю палату парламента победу одержала правая партия Христианско-демократический призыв, передает корреспондент РИА "Новости". Как показывают опросы избирателей при выходе их с избирательных участков, представители христианских демократов получили 43 места из возможных 150 и теперь имеют возможность формировать будущее правительство. Однако oкончательные и официальные результата подсчета голосом могут стать известны к утру. Практически столько же мест - 42 - получила левая Партия Труда во главе с молодым 39-летним экономистом Ваутером Босом. На третьем месте оказалась консервативная Народная партия за свободу и демократию с 25 местами. Фаворит прошлых парламентских выборов - партия Список Пима Фортейна получила 8 мест. В выборах приняли участие 67 проц из 12 млн 35 тысяч избирателей страны. Партия Христианско-демократический призыв - одна из старых и наиболее авторитетных голландских партий,...
ГААГА, 22 января. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский/. По предварительным подсчетам, на прошедших в среду в Нидерландах всеобщих выборах в нижнюю палату парламента победу одержала правая партия Христианско-демократический призыв, передает корреспондент РИА "Новости".

Как показывают опросы избирателей при выходе их с избирательных участков, представители христианских демократов получили 43 места из возможных 150 и теперь имеют возможность формировать будущее правительство.

Однако oкончательные и официальные результата подсчета голосом могут стать известны к утру.

Практически столько же мест - 42 - получила левая Партия Труда во главе с молодым 39-летним экономистом Ваутером Босом.

На третьем месте оказалась консервативная Народная партия за свободу и демократию с 25 местами.

Фаворит прошлых парламентских выборов - партия Список Пима Фортейна получила 8 мест.

В выборах приняли участие 67 проц из 12 млн 35 тысяч избирателей страны.

Партия Христианско-демократический призыв - одна из старых и наиболее авторитетных голландских партий, участвовавших в нынешних выборах. Она имеет большой опыт парламентской деятельности и участия в правительстве. Ее представители имели большинство в прежнем составе парламента, в лидер Ян-Петер Балкененде возглавлял кабинет министров.

Теперь перед победителями стоит задача формирования коалиционного правительства. По политическим взглядам партия наиболее близка к Народной партии за свободу и демократию, но для образования кабинета министров этим двум партнерам не хватает положенных 76 голосов парламентского меньшинства. Они могут взять в партнеры Список Пима Фортейна с их 8 местами, однако Народная партия уже ранее заявляли о невозможности работать вместе с "фортейновцами", развалившими прежний кабинет министров.

Не исключают местные наблюдатели и коалицию христианских демократов и Партии Труда, хотя этот вариант не нравится многим в правой партии.

Процесс формирования правительства в Нидерландах обычно занимает от двух до трех месяцев. До вступления в должность нового кабинета исполнять свои обязанности положено уходящим в отставку министрам.

Вероятнее всего, новым премьер-министром вновь станет лидер партии Христианско-демократический призыв Ян-Петер Балкененде.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала