Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Швейцарии официально подтвердило негативное отношение к военной операции в Ираке

Читать ria.ru в
Правительство Швейцарии официально подтвердило негативное отношение к военному вмешательству в Ираке до окончательного исчерпания всех возможностей мирного урегулирования кризиса. Как передает корреспондент РИА "Новости", в специальном правительственном заявлении, принятом в среду по инициативе главы Федерального департамента /министерства/ иностранных дел Мишлин Кальми-Рей, указывается, что резолюция Совета Безопасности 1441 не дает оснований для использования силы против Ирака. Без принятия новой резолюции СБ ООН, любая военная акция против Ирака будет рассматриваться Швейцарией как вооруженный конфликт между государствами. В этом случае Швейцария прибегнет к своему праву соблюдения нейтралитета. В документе подчеркивается, что Швейцария выступает против любых форм распространения оружия массового поражения, твердо поддерживает миссию ЮНМОВИК и призывает Ирак способствовать деятельности инспекторов...
ЖЕНЕВА, 22 января. /Корр. РИА "Новости" Борис Тарасов/. Правительство Швейцарии официально подтвердило негативное отношение к военному вмешательству в Ираке до окончательного исчерпания всех возможностей мирного урегулирования кризиса.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в специальном правительственном заявлении, принятом в среду по инициативе главы Федерального департамента /министерства/ иностранных дел Мишлин Кальми-Рей, указывается, что резолюция Совета Безопасности 1441 не дает оснований для использования силы против Ирака.

Без принятия новой резолюции СБ ООН, любая военная акция против Ирака будет рассматриваться Швейцарией как вооруженный конфликт между государствами. В этом случае Швейцария прибегнет к своему праву соблюдения нейтралитета.

В документе подчеркивается, что Швейцария выступает против любых форм распространения оружия массового поражения, твердо поддерживает миссию ЮНМОВИК и призывает Ирак способствовать деятельности инспекторов ООН.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала