Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Румынские революционеры пытались штурмом прорваться в резиденцию главы государства

Читать ria.ru в
Несколько тысяч революционеров - участников антитоталитарной революции 1989 года в Румынии провели в среду митинг протеста перед резиденцией главы государства. При попытке штурмом прорваться к зданию, чтобы лично переговорить с президентом, один из манифестантов был серьезно ранен жандармами и госпитализирован. Как передает корреспондент РИА "Новости", поводом к выступлению послужили заявления высокопоставленных лиц о необходимости привести привилегии "борцов за победу румынской революции" в соответствии с экономическими реалиями страны, и, в частности, проверить, кто является "настоящим революционером", а кто мнимым. По официальной статистике, если в начале 90-х годов было около 7 тыс обладателей заветного мандата, дающего право на бесплатное получение земли, жилья, коммерческих площадей, освобождение от налогов и прочие льготы, то теперь их число составляет несколько десятков тысяч и продолжает расти. Недавно депутаты - представители Национального блока революционеров /НБР/ внесли...
БУХАРЕСТ, 22 января. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Несколько тысяч революционеров - участников антитоталитарной революции 1989 года в Румынии провели в среду митинг протеста перед резиденцией главы государства.

При попытке штурмом прорваться к зданию, чтобы лично переговорить с президентом, один из манифестантов был серьезно ранен жандармами и госпитализирован.

Как передает корреспондент РИА "Новости", поводом к выступлению послужили заявления высокопоставленных лиц о необходимости привести привилегии "борцов за победу румынской революции" в соответствии с экономическими реалиями страны, и, в частности, проверить, кто является "настоящим революционером", а кто мнимым.

По официальной статистике, если в начале 90-х годов было около 7 тыс обладателей заветного мандата, дающего право на бесплатное получение земли, жилья, коммерческих площадей, освобождение от налогов и прочие льготы, то теперь их число составляет несколько десятков тысяч и продолжает расти.

Недавно депутаты - представители Национального блока революционеров /НБР/ внесли в парламент проект нового закона, расширяющего прежние права - предоставление банковских кредитов под гарантии государства, постов в административных органах, выделение дополнительного количества земли и так далее, вплоть до бесплатного предоставления мест на кладбище.

В распространенном в среду коммюнике президентская пресс-служба возложила ответственность за случившееся на лидеров НРБ, которые исказили смысл высказываний главы государства.

Согласно документу, президент последовательно выступает за привлечение как можно большего числа революционеров к обсуждению нового закона и особенно той части, где говорится о различных формах помощи семьям погибших и пострадавшим во время революции, а также лицам, находящимся в тяжелом материальном положении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала